局數1-1, 今場Cavs 在此回合首次主場。

Curry 在上半場,收到Dellevadova 的緊貼防守,兩節總共僅投中一球三分,僅得3分 (1-6),還犯下2個失誤。

而另一Splash Brother Thompson 9投3中,得6分。

在上半場,Warriors 全隊投射表現在水準之下,半場命中率僅有34.1% (三分命中則16投僅得3中);而主要靠LeBron 發動攻勢的Cavs 有42.9% (三分9投4中)。

LeBron 在頭兩節多次強攻籃下,即使在Igoudala 的高壓迫性防守之下,仍投中13分 (6-17),拉下9個籃板,還製造不少空位予隊友。

上半場Warriors 僅有37分,是今季最低的上半場得分,Cavs 領先44-37。

Curry 由第一節尾段起,有近20分鐘沒投中Field Goal。

LeBron 投中一記三分然後再在Igoudala 面前投中一記高難度的轉身Fadeaway 跳投,連得3分,將比數差距拉開至13分(61-48)。Cavs 再乘勢將比數拉開至68-48,在第三節尚餘約兩分半鐘時分差是20分,是全場最大的差距。

第三節完場Cavs 領先17分,然後Warriors 第四節甫開賽,便加快進攻節奏,在短短四分鐘之內連追多分,一度將比數追近至4分之差。

然後Warriors 曾憑Curry 的高難度三分將比數拉近至1分,但Dellevadova 在隨後一個攻勢在Curry 防守之下投中兩分並搏得And-1。

然後Curry 在其後一個攻勢犯下失誤,輾轉落在LeBron手中,他再投入一記3分,將比數拉開至7分。

Curry 在比賽尚餘約1分鐘的時候,帶波推進,被LeBron 從後偷波,Warriors 錯失把比數追近的機會。

其後即使Curry 投中兩球高難度三分,但Cavs 一直把比數差佢保持着至少4分,最後Cavs 保持勝局,以96-91 得勝。

現時Cavs 領先局數 2-1,下場Cavs 繼續主場。

LeBron 全場獨得40分 (14-34),拉下12個籃板,還有8個助攻、4個盜球、2個封阻,另有4個失誤。

另一贏波功臣Dellavedova 拿下個人季後賽新高20分(7-17)、5個籃板、4個助攻。他除了大部份時間防守Curry 之外,還在多個關鍵時刻得分。

Curry 雖然上半場僅有3分,但下半場打出高水準,在嚴密防守下投中多球超高難度的得分,全場得27分 (6-16),三分13投7中,還有6個籃板、6個助攻、3個盜球,還有6個失誤。

另外Thompson 得14分(6-16),Igoudala 有15分 (6-12),而今季上陣時數非常少的David Lee 上陣13分鐘,也貢獻了11分。Barnes 和Green 則表現失準,Barnes 8投0中得0分,Green 10投2中得7分。

Igoudala 在賽後談及Cavs 的爭勝心:
“You need to take every possession like it’s your last. I feel like that’s the energy Cleveland is playing with.”

打出三場超高水準表現的LeBron 談及他自己的責任:
“This is a great moment and my teammates need me. It’s my job to go out and lead those guys, teach those guys, yell at those guys and then come back and tell them it’s OK, let’s move to the next play.”

LeBron 全場精華:

Curry 全場精華:

LeBron 賽後訪問:

Curry 賽後訪問: