今年NBA已經來到總決賽的時刻,30支球隊,只有一個冠軍。其他落敗球隊,只好明年再來。

落敗的球隊及球員都會用各種方法去裝備自己,務求來年變得更強,繼續競逐總冠軍。有球員會增加訓練量或請教前輩,修正缺點,提升自我實力;有球隊會換掉教練,尋求新的突破;也有球隊會尋求外人幫助,透過交易或選秀,將更好的球員帶到球隊,讓球隊實力更上一層樓。

總冠軍球隊固然讓人起敬,因為他們背後付出了很多,才走到今天的位置。而落敗球隊的精神,其實也值得我們學習。失敗了,跌倒了就再尋求方法,再站起來,重新出發。

做人就有如營運球隊一樣,總不會一凡風順,總不會一直贏下去。失敗了便再來,尋找方法,裝備及提升自己,或者這就是籃球教曉大家的事吧﹖

Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images

籃神

籃神

籃球場的一隻迷途小羔羊。 [出神入化] 逢星期二更新。
籃神