在很久很久以前,森林裡住著一群小矮人(誤)….

是有點年代以前,在學校裡面的薪薪學子,只能穿著黑白配色的運動鞋,黑白配色的運動襪,那時大家無不想盡辦法逃過教官的法眼,就是為了下足足下功夫,多了一點顏色便雀躍不已,伸縮褲管一定要改成平口褲管加拉鏈,訂製水洗私的制服褲,甚至在繡學號繡上流川楓(已離題…..)

如今,白色鞋款捲土重來一躍成為風潮,各大品牌不約而同推出白色為主軸的鞋款,在搭配上以及實穿上都呈為另一股主流,而老大的鞋款當然不落人後,KOBE X 推出以黑白配色為主軸的配色,加上原本就以簡約風為設計概念,實在有種1+1=3的效果,著實好靚呀!!

全FUSE鞋面搭配半襪套式內裡,全腳掌LUNARLON緩衝中底(FREE切割紋路)加上後腳跟ZOOM AIR,前腳掌外側的碳纖維穩定片,大底更使用上號稱史上抓地力最好的刻痕系統,簡單來說就是輕、軟、切入性極佳,室內著用抓地力優異,然後很不耐磨(嘆氣)有急事的朋友可以跳過直接看圖了。

整體設計暨KOBE 9之後,回歸到KOBE系列一貫的低筒設計,雖然ELITE版本還是高筒版,鞋面的FUSE雖然實用,但是不免為了沒有用上FLYKNITE材質而有些小小的失落,(該死的HTM版本用上了!!好大的坑),而KOBE 8.9代使用的可置換LUNARLON鞋墊中底,也變回原本的中底設計,雖然還是使用LUNARLON材質,但是卻總是讓人有點期待落空的感覺,總是希望可以再多出那麼一點驚奇,但是仔細把玩,還是可以看出KOBE X設計團隊的用心,不少KOBE既有的元素及新的概念融入,必備的蛇磷紋路,KOBE簽名以及腳跟象徵阿里基絲腱傷勢的標示,雖然低調卻有種大巧不工的感受,或許是”X”代,有種里程碑的感覺,所以期望特別高,但是她仍是一雙好戰履無誤呀!!

在發完牢騷後,這次的KOBE X前腳掌使用上反應跟緩衝校調適中的LUNARLON材質,前腳掌外側第一次使用上碳纖維穩定片,以及中底才值得FREE切割紋路,包含歐士萊鞋墊也作上了十字型的切割,在切入時的靈活性跟穩定向上,著實發揮了她的效果,腳跟的大面積ZOOM AIR也提供了足夠的緩衝性,更驚奇的是,在幾次實著下,有種鞋子慢慢炫開越來越好穿的趨勢,立馬加5分,在乾淨的室內抓地力也是不遑多讓,廣告不是說假的,抓地感受甚至讓我覺得只略遜於K1,前提是地板要夠乾淨,但是大底的淺刻痕著實是穿一次掉100,以訂價來說,打球每次2小時,40次就……,另外就是不得不提的品管問題,許多人的KOBE X後腳跟ZOOM AIR出現了類似JORDAN 28一樣的鼓包事件,讓人驚驚呀!!

今天就請來破壞力十足的代表來開箱囉!!

專屬鞋盒呀!!泣…如果是抽屜式我會更感心

轉眼間KOBE也來到X代了

象徵武士家徽的KOBE標誌防潮紙

最近變成黑白控的丁仔,實在很甲意

你瞧瞧這細節十足的大底!

象徵X代的腳跟大底及簽名,好捨不得落地呀!

鞋舌的蛇磷,略帶殺氣

鞋帶孔的加強設計,還加上了鱗片感

我~很喜歡(櫻木狀)

走~上場囉!!