Irving 今場繼續缺席。上場扭傷足踝的Korver 將缺席今季所有賽事。

Hawks 教練Budenholzer說起Korver 的重要性:”He’s a huge part of our leadership, our fabric, our fiber.”

上半場LeBron 16投僅有3中,得10分,Cavs 全隊僅有31.9% 的命中率 (Hawks 有47.4%
),但Cavs 共拉下11個進攻籃板 (Hawks 僅有2個),以至比數沒有被Hawks 拉開,Hawks 半場領先49-48。

在第二節尾段出現了一個重要的判決,Horford 在和Dellevadova 肢體接觸後被判二級惡意犯規,也被判離場,對Hawks 打擊沉重。Dellevadova 被判技術犯規。Horford 兩節得10投7中得14分、4籃板。

Horford 在賽後說:”I did think he went at me, but I should have handled it better. Shouldn’t have gotten caught up in that and it’s something I’ll definitely learn from.”

Jeff Teague 肩負起進攻重責,在比數拉鋸的時候,Teague 不時挺身而出,爲球隊得分或是製造機會。Hawks 第四節不時靠突破或擋切逼使錯配來博得犯規,讓Hawks 在第四節由曾落後最多10分,追至他在比賽尾段有機會將比賽提早完結,但他在投失了那三分。

他更在加時尾段在Thompson 面前投中一記step-back 三分。

LeBron 投中一記關鍵三分,爲球隊反超前後 112-111。在其後攻勢,再切入得手,將比數拉開至114-111。

Hawks 有12.8秒的時間把比數最平,但Shelvin Mack 兩球三分皆投失,Hawks 最終以111-114 三分飲恨,局數0-3 落後,大有機會就此緣盡總決賽。

Cavaliers 在籃板表現佔優,尤其在Horford 離場之後更顯著,Cavs 全場得56籃板 (其中有19個進攻籃板),而Hawks 僅有42個 (進攻籃板僅有6個)。

LeBron 頭10球投籃皆失 (是他生涯最差的開賽表現),但今場最終得37分 (14-37,37球投籃是他生涯新高)、18籃板 (其中8個是進攻籃板)、13助攻、3盜球,也有6個失誤。同時得到了他生涯第12個季後賽三雙,超越了Jason Kidd 成爲NBA 第二多。

Teague 得Hawks 最高的30分(9-23)、6籃板、7助攻。替代Korver 上陣的Bazemore 9投3中,得14分、7籃板、3盜球。

Cavs 的教練Blatt 賽後說起LeBron 的表現:”He just wouldn’t let us lose.”

LeBron 全場精華:

LeBron 賽後訪問: