Stephen Curry再破三分球紀錄!他今天三分球9投7中,全場拿下40分,今季季後賽至今投中了64個三分球,打破了Reggie Miller於2000年創下的季後賽單季投中最多三分球紀錄(58球)。最終Warriors以115:80大勝Rockets,系列賽中以場數3:0領先,只差一場便能殺入NBA總決賽。

Rockets今場表現強差人意,攻防兩端均雜亂無章。進攻端多靠個人進攻而罕有傳球,徒勞無功,命中率更只有33.7%;他們的防守端更錯漏百出,經常走漏外線的Stephen Curry,同時也缺乏籃板保護,讓Warriors全場搶下60個籃板球,比起Rockets全場39個籃板球多出21個,Warriors的進攻籃板更多達17個,二次進攻機會更多。

Stephen Curry打破由Reggie Miller保持的季後賽單季投中最多三分球紀錄:

相反,Warriors今場打來井然有序,除了為Stephen Curry作出單擋讓其投籃之外,Stephen Curry亦不斷為隊友製造機會,他時而外投,時而切入,也讓Rockets的防守摸不著頭。Andrew Bogut及Draymond Green亦不時在內線擾亂Rockets,積極的卡位及衝搶,讓他們拉下17個進攻籃板之多。Warriors幾乎全場均以大比數領先,最終以35分之差擊敗Rockets。

Stephen Curry今天19投12中,三分球9投7中,得40分,並交出7次助攻。Klay Thompson則攻入17分。隊友Andrew Bogut及Draymond Green均交出了雙雙成績,前者得12分12籃板;後者得17分13籃板。

Rockets方面,皇牌James Harden今天表現遜色,16投3中,但罰球11投10中,全場得17分。Dwight Howard則有14分14籃板的雙雙成績。Josh Smith則再攻入16分。

現時Warriors於系列賽場數以3:0領先,而NBA歷史上從來沒有一隊可以在3:0之下反勝出線。且看Rockets能否一如上一輪般,再次創造奇蹟。

Warriors對Rockets的比賽精華片段: