西岸決賽的Game 2,上場受傷的Dwight Howard今場帶傷上陣。今場比賽成為雙方皇牌球員Stephen Curry及James Harden的對決。比賽非常緊湊,去到最後十秒,Warriors仍然領先1分,Rockets取得籃板後發動快攻。可惜的是,James Harden的最後一擊被「浪花兄弟」夾擊封殺,結果Warriors得以99:98險勝,系列賽以場數2:0領先。

Andre Iguodala上演了一個精彩入樽:

Warriors今場大部份時間仍以小個陣容為主,為球隊提速之餘亦加強外圍的火力。比賽開始後Warriors刻意為他們的MVP Stephen Curry製造空位,讓他於三分線投籃,而他亦不負眾望,於第一節便投中4個三分球。第二節,Warriors一度領先17分,但此時James Harden爆發,帶領Rockets於上半場完場前打出一段23:6的攻勢,上半場雙方以55:55打成平手。

下半場雙方打得更為激烈,比分上一直緊咬對方。Rockets的攻勢主要集中在James Harden手上,變相Warriors只要集中對付他便能有效控制Rockets的進攻。比賽最後兩分鐘,Stephen Curry再顯MVP身價,先後兩次投中關鍵球及妙傳Andrew Bogut得分。最後50秒,Rockets仍落後96:99,但此時他們成功逼使Stephen Curry失誤,讓其未能8秒過半場而違例。Rockets取得球權後由James Harden傳予Dwight Howard得分,比分拉近至98:99。Warriors發球後的攻勢未能得分,Rockets搶下籃板後發動發攻,但Warriors回防速度頗快,未能成功。此時控球在手的James Harden被「浪花兄弟」一同夾擊,未能起手及突破,其後更被「浪花兄弟」逼得控球失誤而掉球。最終Warriors因此而得以險勝99:98。

James Harden的最後一個攻勢被「浪花兄弟」夾擊,結果未能投出:

最後一擊的失敗,James Harden顯然也不高興:

Warriors今場的命中率高達53.2%,Stephen Curry全場21投13中,得33分;隊友Andrew Bogut及Klay Thompson則分別攻入14及12分。

Rockets方面,James Harden再次交出近三雙的成績,得38分10籃板9助攻;Dwight Howard亦交出了19分17籃板的表現。可惜其餘角色球員未能有突出的表現,加上James Harden最後一擊未能順利投出,最終以一分之差飲恨。

Warriors對Rockets的比賽精華片段: