NBA東岸決賽開打,由Hawks對「大帝」LeBron James帶領的Cavaliers。不過今天的主角不是LeBron James,而是J.R. Smith。他全場投中隊史季後賽紀錄的8個三分球,助Cavaliers以97:89作客擊敗Hawks!

Hawks今天在換防上做得算是不錯,每逢LeBron James切入時,均會有人保防或夾擊,以防對方切入得手。Hawks的外線的轉防也做足,可惜的是J.R. Smith今天的確手感火熱,投中多個高難度三分球。在J.R. Smith的火熱的外圍投射下,Cavaliers外圍讓Hawks招架不住。Hawks今天的進攻主導則在Jeff Teague手上,主要靠他的切入及分球來得分。

J.R. Smith投進Cavaliers隊史季後賽紀錄的8個三分球:

第三節,LeBron James曾一度因傷而退下火線治理,幸治理後無大礙,能繼續作賽。而在J.R. Smith的火熱手感下,第三節完結前,Cavaliers打出了一波22:4的攻勢,將比分拉開。更不幸的是,Hawks在第四節時有悍將DeMarre Carroll膝蓋受傷,最終需要隊友扶助離場,暫未知其傷勢如何。結果Cavaliers得以作客擊敗Hawks,而這也是Cavaliers隊史首次於季後賽Game 1作客而又取得勝利。

LeBron James今天亦有出色表現:

DeMarre Carroll因傷離場:

手感火熱的J.R. Smith為Cavaliers攻入了28分,當中三分球12投8中,乃為隊史季後賽投中最多三分球的紀錄。LeBron James則攻入31分,並有8籃板6助攻。頂替Kevin Love的Tristan Thompson繼續有出色表現,交出了14分10籃板的雙雙成績。至於帶傷上陣的Kyrie Irving則交出10分6助攻的成績。

Hawks方面,Jeff Teague攻入全隊最高的27分;隊友Al Horford及Paul Millsap則分別攻入16及13分。

Hawks對Cavaliers的比賽精華片段: