在落後局數1-3 以及神奇的Game 6 之後,Rockets 完成極艱辛的comeback,全場領先之下勝出Game 7,18年來首次打進西岸決賽。

Rockets 今場應有Smith 正選上陣。他們甫開場便來一輪急攻,Harden 第一節獨得12分(4-6)、2盜球,助Rockets 在早段拉開比數。

第二節Rockets 有Howard 打出好表現,5投全中,得11分,還有8個籃板,讓球隊以56-46 半場領先。

Clippers 在第三節早段有Paul 攻下5分,助球隊打出11-4 的攻勢,令比數追近至57-60。但Harden 和Smith 二人一連拿下5分,將比數拉開至8分之差。

在此節尾段 Rockets 打出11-2 的攻勢,其中Griffin 連續兩個攻勢被Prigioni 偷波是箇中關鍵。第三節以85-68 終結。

在第四節Clippers 有Griffin 協助打出一個9-0 的攻勢,讓分差拉近至8分,但Clippers 沒能將比數拉得更接近,其後Ariza 的一記關鍵三分爲Rockets 奠定了勝局。Rockets 最終以113-100 主場得勝,以局數4-3 晉身西岸決賽。

Clippers 有Griffin 得27分(13-23)、11籃板、6助攻、5失誤。
Paul 得26分(9-20)、10助攻、5籃板、4盜球、4失誤。
Jordan 和Crawford 則各得16分(7-10) 和17分(6-18),Jordan 還拉下17個籃板。

Harden 全場得最高的31分(7-20,罰球18投15中)、7籃板、8助攻、3盜球,也有7失誤。
Howard 得16分 (6-8)、15籃板、2盜球。
Ariza 得22分 (三分12投6中),還有7籃板、2盜球。
Game 6 的功臣Smith 和Brewer 則各自攻入15分(6-10) 和11分(4-8)。

在Rockets 之前,只有8隊NBA球隊曾經在落後1-3之後反勝回合。

James Harden 在賽後說:”It’s the ultimate confidence-booster. There’s only a handful of teams that’s done that. We fought back. We fought three really hard games and came away with it.”

Griffin 在賽後說錯失打進西岸決賽的機會,他們只能歸咎自己。而教練Rivers 說他們太想得勝是勝利的障礙:”I love my team, I love the fact that they wanted to win so bad that, in my opinion, we almost couldn’t win. We have to fix that part. It requires great trust in each other. Our guys were trying to do it on their own.”

Clippers 賽後訪問:

Rockets 賽後訪問:

Harden 全場精華: