今年季後賽,Wizards以黑馬姿態為球迷帶來多次驚喜。而Wizards對Hawks這個系列賽來到Game 6,雙方亦打出了一場緊湊賽事。比賽去到最後6.4秒,Wizards以91:94落後,而「The Truth」Paul Pierce再一次在完場前投中三分球。可惜在球証翻查錄像之後,判斷該球三分球是在比賽完結後才投出,因此不計算為有效進球,Wizards最終以3分之差被Hawks淘汰出局。

今場John Wall繼續帶傷上陣,其突破分球依然極具殺傷力。然而,Hawks今天在防守的輪轉上做得相當出色,球員間的補位非常迅速及到位,讓John Wall及Bradley Beal這一對後衛多次殺入內線亦無功而回。

Jeff Teague今天表現出色,並於比賽最後一分鐘兩次助攻DeMarre Carroll拿下關鍵球:

比賽去到最後一分鐘,雙方打成平手。此時Jeff Teague先後兩次交出漂亮的助攻予內線的DeMarre Carroll,並兩次均能成功得分,Hawks將比分拉至4分距離,以93:89領先。其後Wizards逼使Hawks失誤,扳回一球。在Wizards進行犯規戰術後,Al Horford 2投1中,Hawks以94:91領先,時間尚餘6.4秒。

「The Truth」Paul Pierce投中最後一擊,但球証判斷該球是於比賽完結後才投出,不計算為有效進球:

Wizards暫停後執行最後一擊,而「The Truth」Paul Pierce在Hawks夾擊之下依然投中三分球。本以為比賽將要進入加時賽,但可惜的是,在翻查錄像之後,球証判斷Paul Pierce的三分球是在比賽完結後才投出,因此不計算為有效進球,Wizards最終以91:94落敗,未能將系列賽帶進Game 7。

今場Hawks的DeMarre Carroll表現最出色,攻入個人季後賽職業新高的25分,並有10籃板。Jeff Teague則有20分7助攻,Paul Millsap亦交出了20分13籃板的雙雙成績。然而,Hawks的射手Kyle Korver近日狀態似乎較差,今天8投1中得兩分。

Wizards方面,帶傷上陣的John Wall交出了20分13助攻的成績;Bradley Beal則攻入了全場最高的29分。Paul Pierce則7投1中得4分。

Hawks晉級後,將於東岸決賽對上LeBron James率領的Cavaliers。

Hawks對Wizards的比賽精華: