Bulls 在今場Game 6 有Gasol 負傷 (腿後鍵) 復出,局數落後2-3 的Bulls 許勝不許敗。

雖然LeBron 自己在上半場的投射表現不達水準,但他在進攻時常製造空位,LeBron 所帶動的擋拆爲Bulls 帶來很多麻煩,讓隊友如Thompson、Jones 有空檔投籃。

第二節Shumpert 在被Mirotic 犯規之後 (被判爲一號惡意犯規),連續投中6分,助Cavs 打出一個17-2 的攻勢 (在近七分鐘的時間Bulls 全隊僅得4分),讓分差一度拉開至16分之多 (Cavs 領先58-42)。Bulls 的情勢就在這節急轉直下。

Irving 在第二節早段因膝傷離場,並沒有返場。

Bulls 在第三節繼續進攻失靈,過了三分鐘才由Dunleavy 命中一記放籃。Bulls 全節。在LeBron 連續投中兩球turnaround fadeaway 跳投之後,讓Cavaliers 領先最多的19分。

在第四節,Dellevadova 一連投中8分,是形勢一面倒的傾向Cavs的開端,Cavs 在第四節曾領先全場最多的27分,也讓第四節大部份時間都成爲垃圾時間。

Bulls 全場皆沒有做好保護籃板的工作,被Cavs 搶下共16個進攻籃板 (籃板總數有53個,Bulls 僅有32個),Thompson 和Mozgov 各拉下其中6個和4個。Cavaliers 全場命中率有41.5%,Bulls 僅有37.5%。

LeBron 得15分(7-23)、9籃板、11助攻、2封阻。

替補Irving 的控衛Dellavedova 得全隊最高的19分(7-11)。另外Thompson、Shumpert、Smith 也得雙位數字的得分。其中Thompson 更拉下17個籃板。

負傷的Gasol 上陣23分鐘,得8分(3-8)、5籃板。Butler 得全隊最高的20分(8-22)。Rose 16投7中得14分、6助攻。

Cavs 最終以94-73 大勝Bulls,以局數4-2 晉身東岸決賽。暫時未知Irving 傷勢如何,以及能否趕及在東岸決賽上陣。

LeBron 賽後訪問: