Wizards 有Wall 在此場重要的Game 5 回歸,他一開場便打出應有水準,看來沒有被傷患太大的限制。

他在上半場得11分(5-7)、4助攻,助Wizards 在半場領先47-41。Wall 全場得15分 (7-16)、7助攻、4盜球、2封阻、6失誤。

Hawks 的二年生Muscala 在第二節打得搶眼,拿下Hawks 該節的投八分。Muscala 在今場之前僅在今年的季後賽上陣過中共10分鐘。

在第四節Hawks 有超過7分鐘完全沒有得分。

在六分這個差距爭持不下的時候,全場進攻皆受限的Korver 來一記非常關鍵的遠程冷戰,將比數縮減至69-73。他全場5投1中僅得3分,但這3分的份量確實非常的重。

其後幾乎所有Hawks 攻勢都和Horford 有關。他連續爲Hawks 拿下5分,還有1記封阻,協助Hawks 反超前到76-73。但Wizards 之後還是追至78-78平手,在比賽尚餘20多秒的時候,Wizards 本有領先比賽的機會,可是Pierce 犯下了失誤,讓Hawks 打了一個關鍵的快攻,令Hawks 在14.9秒時領先80-78。

可是Pierce 在暫停過後爲自己犯的失誤贖罪了,界外球發球後他在一個角落投中一記三分,讓Wizards 在8.3秒的時候領先81-80。

本以爲Hawks 只有8.3 秒應該難免敗陣,但Horford 再次挺身而出,他搶下Schroder 投失的放籃,再拿下2分,讓Hawks 在1.9秒的時候領先82-81。沒有暫停的Wizards 開球後未過半場邊要施射,最終還難逃一敗。

Hawks 以82-81 在主場得勝,下場比賽將是Wizards 主場。

Bradley Beal 得Wizards 最高的23分(9-21),還有7籃板、3封阻。Pierce 投中3球三分 (全場投射3-9),貢獻11分。

Hawks 有Horford 得全隊最高的23分(10-18)、11籃板、5封阻、0失誤。Hawks 全隊有13次封阻,Wizards 僅有5次。

Teague 和Millsap 各貢獻14分,同時共犯下13個失誤之多 (Hawks 全隊有25個失誤,遠多於Wizards 的19個,可是Hawks 有較高的命中率)。DeMarre Carroll 得雙雙,10分(4-11)、10籃板、2盜球、2封阻。

Horford & Wilkins

Horford 在賽後表示最後那一個攻勢根本不包括他,可是 “When I saw the ball go up, I just ran in there.”

Horford 全場精華:

Horford 賽後訪問:

Wall 和Beal 的全場精華: