Warriors對Grizzlies的系列賽來到第五場,Grizzlies的防守猛將Tony Allen因傷缺陣。沒有Tony Allen的防守壓逼,Warriors「浪花兄弟」即時火力全開,全隊三分球更30投14中,最終Warriors以98:78大勝Grizzlies,於系列賽中以場數3:2領先。

沒有Tony Allen的防守,Stephen Curry今場顯得較為輕鬆,三分球13投6中,全場得18分7籃板5助攻6盜球。而他在28場季後賽中投中100個三分球,打破了Ray Allen以35場季後賽投中100球三分球的紀錄。而Klay Thompson三分球亦4投3中,得21分。此外,Warriors今場在快攻上都做得相當出色,藉快攻攻入了29分;相反Grizzlies只有6分。替補上陣的Andre Iguodala亦為Warriors攻入16分。

Grizzlies的「黑白雙熊」今場表現沒有如平時般搶鏡,Zach Randolph交出了13分10籃板的雙雙成績;Marc Gasol則有18分12籃板,並有6助攻。但Grizzlies今天外線防守未能給予Warriors壓力,讓這支以射手及外投聞名的球隊輕鬆取分;而Grizzlies今場又未能於內線發揮其優勢,最終敗陣。