在系列賽落後場數1:3之後,Rockets今天回到主場再戰Clippers,背水一戰的他們賽前變陣,改由防守較佳的Josh Smith出任先發球員,並打出不錯的效果。在James Harden交出三雙的成績下,Rockets以124:103大勝Clippers,在系列賽場數上追回2:3,避免提前出局。

前幾場Rockets對阻止Blake Griffin於高位的策應及進攻均顯得無能為力。今場他們果敢變陣,改由防守較佳的Josh Smith出任先發,並安排他防守Blake Griffin。進攻端上,雖然Josh Smith未能壓制Blake Griffin,但卻有效地限制了Blake Griffin的高位策應,令Clippers在戰術運轉上變得相對困難,並減少了他們在外線的威脅。

另外,Clippers今場在籃底的防守上亦出現了問題,頻頻讓James Harden切入得分,或讓Dwight Howard於籃底成功得分。單是籃底顏色地帶的得分,便以46:64落後Rockets 18分。另外,Clippers在保護籃板方面亦不及Rockets,Rockets的58個籃板球,比起Clippers的39個多了接近20個。

Blake Griffin依然是Clippers表現最出色的球員:

Austin Rivers受傷:

除了籃底的防守出現問題,今場另一勝負關鍵是雙方的替補球員。Clippers的替補球員為球隊拿下24分;相反Rockets的替補球員一共為球隊砍下36分。而Clippers的替補球員Austin Rivers更於第三節受傷,暫未知傷勢如何。另外,Trevor Ariza在進攻端的活躍亦殺了Clippers一個措手不及。他今天為Rockets攻入了22分,並有8個籃板。

James Harden今場亦發揮出色,在攻防兩端均有貢獻,全場交出了26分11籃板10助攻的三雙成績。Dwight Howard則交出了20分15籃板的雙雙成績。

Clippers方面,發揮最出色的依然是Blake Griffin,他全場攻入30分,並有16個籃板。另一球星Chris Paul則交出22分10助攻的雙雙成績。

賽後,Clippers教練Doc Rivers認為己隊的集中力不足,是今場落敗的原因。他說:「他們(Rockets)比我們更加集中,他們打得非常落力,但我們卻不是。」

下場將會回到Clippers主場,且看Rockets能否再下一城,將比賽帶進Game 7,還是會被淘汰出局。

Clippers對Rockets的精華片段: