Bulls 今場有Gasol 因左腿後鍵拉傷而缺陣 (仍未能確定Game 5 能否上陣),Cavs 有Irving 負傷上陣(足踝扭傷),雙方合演一場防守強度奇高的比賽。

LeBron 尤其受到緊密的防守,他全場命中率僅有33.3% (10-30)、也犯下8個失誤 (Cavs 全隊共有15個失誤,Bulls 有12個)。他打全隊最高的25分、14籃板、8助攻的貢獻。另外Thompson、Mozgov、Irving 和Smith 也有雙位數字的得分。

Bulls 僅有Butler 和Rose 得雙位數得分,其他球員於Dunleavy 和Mirotic 的命中率低下,二人共16投2中。Bulls 命中率僅有36.0%,Cavs 則有38.7%。

Noah 也貢獻8分、15籃板 (其中6個是進攻籃板)。

Butler 21投8中,共得19分、5籃板、3盜球。

Rose 得全隊最高的31分(11-23,其中三分 2-5)、4助攻。

在比賽最後一分鐘,雙方你來我往,形勢不斷逆轉,Jimmy Butler 在剩餘約半分鐘的時候投中一記三分,將比數追近至82-84。然後LeBron 在其後犯下了進攻犯規,拱手將球權讓了給Bulls。Rose 高速切入放籃得分,將比數追平 84-84。

LeBron 隨即嘗試切入走籃,可是被Bulls 的Butler、Noah 和Mirotic 夾擊,Mirotic 將球拍了出界外。當時球證並不確定誰人最後觸碰皮球,所以停止了比賽花了一點時間去審視片段,最後決定是Mirotic 拍出。比數尚餘1.5秒,Cavs 有一個界外球。

LeBron 從Dellavedova 手中接過界外球,在Butler 防守下Fadeaway投中一記兩份絕殺,Cavs以86-84 贏出比賽。局數追平2-2,下一場將會回到Cavs 的主場進行。

在比賽尾段也發生了一個小插曲,Cavs 教練誤以爲還有Timeout 並向球證示意要求暫停,差點犯下技術犯規:

對於在第三節扭傷左腳足踝,LeBron 在賽後說:”I wasn’t coming out. I can’t afford to come out, not only because of the position that our team is in but because of who I am as a leader of this team. I was going to fight through it no matter what.”

Rose 全場精華:

LeBron 全場精華:

LeBron 賽後訪問: