雖然Wizards當家球星John Wall因傷缺陣,但他們依然有「真理」Paul Pierce!今天這位老將再顯身價,於比賽最後一刻投入絕殺球,助Wizards以103:101險勝東岸一哥Hawks。Wizards於此系列賽中暫以場數2:1領先Hawks。

John Wall於Wizards對Hawks的第一戰手腕受傷,暫未知能否於季後賽復出。雖然缺少了當家球星,但Wizards於主場迎戰東岸一哥Hawks卻表現極佳。缺少John Wall的突破分球,Wizards今場改由外線球員負責分球,將球傳到無球者的切入上,並收到不錯的效果。多次切入得手後亦令Hawks的防線收縮,減輕外線壓力。

Paul Pierce絕殺Hawks:

Wizards今天大部份時間都處於領先狀態,完場前10分鐘更一度領先21分。然而,Hawks的替補球員卻打出身價,替補上陣的Dennis Schroder於第一節帶領球隊絕地反擊,打出一段17:0的攻勢。完場前14.1秒,Hawks的Mike Muscala投中三分球,助球隊以101:101扳平比分。此時Wizards掌控最後一個攻勢,並將球送到隊中最有經驗的Paul Pierce手上。Paul Pierce於比賽最後一刻,在對方三名球員干擾下依然把球投中,助Wizards以103:101絕殺Hawks。他今場12投5中,得13分並有7個籃板。隊友Bradley Beal、Nene及Otto Porter則各有17分進帳。

一度帶領Hawks追回失分的Dennis Schroder全場得18分5助攻。Jeff Teague亦交出了18分7助攻的成績。Al Horford則有12分10籃板的雙雙成績。

賽後,負責防守Paul Pierce最後一擊的Dennis Schröder說Paul Pierce的絕殺球只是碰巧。Paul Pierce則回應:「Schröder當然說我是碰巧,他太年輕,沒有看到過去17年的事。他太年輕了⋯⋯可能他在2K(電子籃球遊戲)裡用過我並投失吧。」

Wizards對Hawks的比賽精華片段: