Jimmy Butler實至名歸的拿下了年度最佳進步獎,而在這賽季讓他有著出色表現的因素很多,當然最主要的還是源自於Butler本身的努力。

不過,我覺得Butler走到今天,已有當家球星之勢,職業生涯也逐步上昇,甚至難以估計他的未來,尋根究底還是得回到當初Michelle Lambert全心全意的接待Butler到家裡,隨後更正式的成為這個大家庭的一份子的時候。

那是個轉折點。不僅僅是因為Butler得以在年少時的每個晚上無需擔憂明天的寄宿地點,不需要擔心自己的明天究竟是怎樣,也讓Lambert的生活有了變化,更讓Butler可以在自己喜愛的籃球之路大展所長。

Lambert多了一個兒子,而她的孩子多了一個哥哥。Butler也有了一個完善的家庭,還有無條件接納他的母愛。

儘管在Marquette大學有著優異的表現,但是Butler還是擔心自己沒有辦法被選上。而Lambert一直陪伴在Butler的身邊。
在Butler被公牛隊(Bulls) 選上前,Lambert曾經這樣說:

「對我來說,他以前的人生是不存在的。我的意思是,它的確存在,但是我想到的是他和我的人生融合在一起,然後永遠的成為了我們的一份子。我希望有人給予他機會。以前沒有人願意這樣做,但是我們做了,然後你看,現在這孩子多出色。他終於做出了讓所有人都感到驕傲的事情。如果有支NBA球隊願意給他機會,相信我,他會為他們付出所有。他就是這樣對待我的。」

看到Butler手捧年度最佳進步獎的當下,我想起了這張照片的畫面。Butler像個孩子那樣,和母親分享他成功進入了NBA的喜悅。而Lambert充滿了對於Butler的愛,感動的看著Butler在公牛隊的戰袍。

母愛之所以偉大,是因為它總會無條件的包容。

母愛之所以偉大,是因為它總不計回報的付出。

母愛之所以偉大,是因為它總是無私的分享它的全部。

而我們,就是母親的全部。我想,對於Lambert來說,和她毫無血緣關係的Butler,也是她的全部。

祝全天下的母親,母親節快樂。

也祝我遠在家鄉的母親,母親節快樂。

Butler & Lambert