Game 3,Bulls 主場迎戰Cavaliers,勝方將會取得領先。

在Game 1 和Game 2 兩隊從沒有交換過領先,Game 1 是Bulls 一路領先到最後,Game 2 則是由Cavs 領先到最後。而Game 3 見證了19次領先互換。

今場兩隊防守非常積極,兩隊命中率皆於4成之下 (Cavs 39.0%,Bulls 37.8%)。兩隊主將尤其受到重點防守,也因此受制。多數時間被Butler 防守的LeBron 全場25投僅有8中得27分 (三分7投1中),還有8籃板、14助攻,但也有7失誤。他還在比賽末段投失一記走籃,錯失反超前的機會。

比Rose 防守的Irving 全場建樹不多,僅投中3球三分 (3-13),得11分,較平常表現失色。

停賽後復出的Smith 在第四節投中3球三分 (他全場9投5中共得14分),其中一球更是在比賽尚餘10.8秒時追平96-96 的關鍵三分。

另外Dellavedova 和Thompson也各有10分貢獻,Thompson 更拉下13個籃板,其中4個是進攻籃板。

Rose、Butler 和Noah 在上半場的進攻表現都不濟,Rose 9投僅3中得6分,Butler 9投1中得3分,Noah 更是7投0中憑罰球得2分。他們在上半場憑藉積極衝搶進攻籃板 (Noah 獨特進攻籃板6個,Gasol 和Mirotic 各得2個)以及Dunleavy (7投5中得13分)和Mirotic (6投3中得11分)的貢獻,所以不至於落後Cavs 很多,半場比數47-49。

進入下半場 (Gasol在第三節中段因傷離場),Rose 和Butler 皆打出水準,和上半場大有分別。Butler 在下半場8投6中得17分,而Rose 17投7中得24分,還包括致勝的一記絕殺三分。

他倆在第四節包辦了全隊25分中的23分,二人四手帶領Bulls 得勝。Rose 全場得30分(10-26)、7助攻、7籃板。Butler 得20分(7-17)、8籃板、5盜球。

Rose 在3秒之間拉出些少空位,擺脫Shumpert後,再在三分線後兩步在Thompson 面前投中了一球艱難的致勝三分。

Bulls 最終以99-96 勝出,局數領先2-1,下場繼續Bulls 主場。Bulls 打破了之前三次季後賽面對LeBron James 皆僅得一勝的記錄。

Rose 在賽後談起這球絕殺說:”I feel very confident in my game, in my ability to make shots. And tonight it just went in.”

當Rose 充滿信心,Cavs 應該要留心了。

Rose 在Thompson 面前投中致命絕殺。
Rose 在Thompson 面前投中致命絕殺。

Derrick Rose 全場精華: