那一瞬間,全場紅色人潮的歡呼沸騰聲、身邊隊友的雀躍激動,和人群中心點,一副冷靜的他形成了強烈的對比。似乎有種,深深吐出了一口氣的感覺。雙方比分在球賽終結前的3秒鐘打成平手,J.R. Smith的救命三分球,然後LeBron James在23秒時的強行切入上籃,球滑框而出。

彷彿就是上帝設定好的故事結局,把最後的演出,交給了Derrick Rose。時間,只有3秒鐘。

但,這也夠了。

本賽季正式復出到現在,雖然沒有到一年的時間,但是看著公牛隊(Bulls)和Rose走到今天的這個地步,似乎已經過了很久。從賽季初期的打打停停,然後賽季過半經歷一次受傷後的再次復出,重新裝上翅膀的Rose,一路飛行的旅程也沒有那麼的順暢。

畢竟這就是人生,你沒辦法預料眼前的是好事還是壞事,你只能做好自己。關於Rose復出後的打法改變爭論浮現,關於Rose是不是公牛隊未來的議論紛紛,紛飛的言語利劍,那是克服傷勢後必須應對的另一挑戰。

不像奪得MVP賽季時期的他,充滿了霸氣的自信,本賽季他總是低調的面對,或許不再霸氣,但對於自己的信心和以前不遑多讓。精彩的表現有,低迷的狀況也不少,只是一路走來,Rose沒有對自己產生迷失。覺得該站出來的時候,他不會去思考第二遍。

一個screen,兩次的拍打球後跳躍,與Tristan Thompson的手掌只有些許差距時出手,槍鳴聲響起,懸著所有人心的球打板入網。激烈的比賽停止在99-96,就在Rose的絕殺球之後。

那一瞬間,有點恍然。原來,已經兩年了。