Wizards 和Hawks 對陣爲季後賽次輪揭開序幕,Wizards 繼續高水準的作客表現,在第一種子Hawks 手上拿下首勝。

Hawks 有DeMarre Carroll 在上半場表現超水準,個人獨得21分,其中包括5球三分,助Hawks 在半場時領先63-53。可是Carroll 在下半場僅有3分,而Hawks 全隊在下半場的命中率奇低,僅有25.0% (Wizards 有42.9%,Hawks 在第四節更只得17.9% 的命中率),兩節合共僅有35分 (Wizards 有51分)。

Horford 賽後說起下半場:”Our pace was better in the first half. Maybe in the second half, we were just tired or whatever.”

Hawks 在比賽尚餘約兩分鐘時的一個攻勢,拉下5個進攻籃板,但連續投失了6球投籃。而Horford 說那個是決定了比賽勝負的關鍵時刻。

Teague 在第一節扭傷了足踝,可能影響了他的發揮,他全場14投僅得4中,Hawks 其他三位正選球員Millsap (17投6中)、Horford (19投7中) 和Korver (15投5中) 的投射皆大失水準。

Wall 在比賽途中手腕受傷,但仍以高水準打完全場。

Wall 全場19投8中得18分、13助攻、7籃板、3封阻,其中一球封阻更是關鍵。

Beal 在第四節扭傷足踝,離場治理後曾嘗試返場。他全場得28分(22-9)、7籃板。

Wizards 最終以104-98 得勝,拿下第一場,下場繼續Hawks 主場。Wizards 同時創下了NBA 記錄,連續四次贏得季後賽回合的作客首場。在過去兩季的季後賽,Wizards 作客成績是8勝1負,是名符其實的 “Road Warriors”。

John Wall 的全場精華: