快艇(Clippers)、馬刺(Spurs) 關鍵的第七戰,最終由保羅(Chris Paul) 領軍的快艇拿下勝利。

CP3-01

馬刺輸了第七戰,無緣挺進第二輪的比賽,上一季他們奪下NBA總冠軍,本季也保有上一季的精神,一路從例行賽挺進了季後賽。

輸了比賽,但他們養生籃球的意志,是從未改變過的觀念,兩隊,都為了搶下進到第二輪的門票,雙方都投入極高的專注力,馬刺一方,是大家最為熟悉先發、板凳都能使用的團隊籃球機制,波波教練的調度、防守、戰術各項的決策,都讓快艇方面感受極大的壓力,每當快艇隊超前比數,馬刺隊會馬上還以顏色,用驚人的團隊一心的精神,你投不進、我幫你補進的態度,為了球隊的勝利來拚戰下去。

快艇隊方面,主控的保羅船長,曾有一度意外的拉傷,但他最後,仍選擇一項最正確的抉擇,他沒有因拉傷而逃避,球賽進行當中,主場的球迷迎來了掌聲跟鼓掌聲,他們要歡迎的是保羅的回歸。

CP3-02

拉傷、Paul他堅持到底的意志、想替球隊贏下第七戰、不想輸球、要跟球隊挺進第二輪的目標,他成功的辦到了這一點。

第四節的比賽,是最讓球迷感受到振奮人心、精彩的一節,因為當那最後的10分鐘結束之後,贏球的一方,挺進到第二輪,輸球的一方,結束整個賽季的一切,今天勝利的女神,不到最後一刻,都沒對這兩支球隊露出微笑,直到一位關鍵的人物,他一次往籃框挑戰的堅強企圖心,對手也祭出了防守他的戰術,但保羅極力保護好自己的球,他不想讓球被馬刺球員給抄走,剎那之間,保羅船長在最後1秒神來一拋,成功的拋進了籃框裡,這相當有價值進攻決策,也決定了最後的勝負關鍵,比數是111:109快艇逆轉馬刺。

Paul讓馬刺無緣進到第二輪之外,這一拋,也把馬刺打進了地獄。最後,由Paul的拋投絕殺,快艇成功打倒馬刺,對戰組合也正式確定由快艇出戰火箭(Rockets)。

「這是令人激動的1勝,這個對決出現在第一輪讓人感到可惜」
「我們屢次被逼到牆邊,但還是找到贏球的方法」Paul說

27分、6助攻、2抄截,上場37分鐘,命中率13投9中、外線6投5中,罰球方面4投4中,接近於完美的表現,決定保羅對自己頂尖籃球之路的堅持。

Chris Paul Game7 27分6助攻全場精華:

快艇,這一戰贏得相當辛苦,全隊上下都精疲力竭、體力也到極限。

但有一個人,無論你喜不喜歡他,你都得為他的表現來喝采鼓勵,他是快艇隊的主控隊長Chris Paul,為何我會這樣說,我想跟大家表達的是,保羅開賽首節最後2分多鐘拉傷左腿退場,意外的拉傷,隨即進到了球員休息室,經由隊醫來進行詳細的檢查,經過了處理,保羅他不想因拉傷坐在場上。

即使面露出痛苦不堪的表情,保羅他把痛苦給吞進了肚子裡,全場他總共上了37分鐘,是快艇隊先發五人中第三高的。

痛苦表情、不時摸著自己的雙腿,你我都看得出來保羅的神情不對,但他不輕易的讓你看到他的弱點,他會表現的若無其事,上了場展現出完美又頂尖的堅持到底籃球讓你知道,沒有任何困難是能擊倒我的。

平時的訓練,保羅都已要求極高、邁向頂尖來努力來訓練著。

CP3-03

第七戰,最後由111:109快艇擊敗馬刺,保羅痛苦的意志暫時結束,比賽結束他也向永不放棄的馬刺,上前去跟每位球員來擁抱,表現出尊敬馬刺團隊籃球的尊重。

任務還未結束、保羅得繼續奮戰,第二輪出戰火箭比賽,Chris Paul他能帶領自己所屬的洛杉磯快艇走得多遠、又有什麼樣的目標,但想必,Chris最終的目標,是把快艇帶向那極為完美的nba總冠軍之路上。

你不能懷疑Paul的意志,但訂下目標,誰也無法阻止保羅的企圖。

CP3-04

「我告訴他(Duncan)我有多愛他,打從11歲就認識他」
「所有人都知道我們有威克森林大學的關係」
「但他從我進到這聯盟時就扮演導師與兄長的角色」
「你很討厭看到那樣的球隊提早回家」Paul對鄧肯(Tim Duncan)說

保羅驚人的絕殺,讓快艇的主場球迷們,全場歡聲雷動,但在比賽結束後,保羅的心情有些複雜。賽後他與39歲的石彿(Tim Duncan)互相擁抱致意,兩人展現出英雄惜英雄的態度,場面讓有看此比賽的球迷們,看了相當的感動,船長賽後也表達了對「石佛」、他在威克森林大學學長的敬愛。

CP3-05

今年邁入39歲,第七戰繳出27分11籃板雙十數據,他也對保羅這小老弟從負傷到最後回到場上還能奮戰的精神,鄧肯他相當的尊敬保羅船長。

「這很不可思議,我知道他帶傷上陣而且克服傷痛」
「找到贏球的方法,我的意思是,很不可思議的是最後一擊是我倆之間的對決」
「他是優秀領導者,這是場驚人比賽,我真希望我不是另外一隊的人」Duncan說

針對最後一擊,保羅他也說到「我們今年有許多次遇到這個情況,大多數時間我都沒能完成任務,所以我們有談過此事,幸好最後在我們需要的時候得手。」

賽後,快艇主帥Doc Rivers當然也對子弟並表現感到開心,Rivers說「Paul是頑強的孩子、是街頭鬥士,他真的是這樣的人,我真的愛死他了,因為他有著堅定的意志。」

CP3-06