Spurs 若能挾主場之利而得勝的話,便能晉身季後賽次輪,可是Clippers 絕不是個能夠輕鬆對付的對手。

Chris Paul 在上半場7投0中,僅有4分,但他在下半場14投7中得15分,其中有不少更是關鍵的得分。CP3 全場得19分、15助攻、4盜球,高水準的表現是Clippers 得勝的關鍵。

Clippers 全隊命中率達47.5% (Spurs 則有43.4%),是這微小的分野決定了這場賽事的勝負。

Griffin 在下半場也有18分 (8-13)的貢獻 (他全場21投11中得26分、12籃板、6助攻、4封阻)。 是CP3 和Griffin 在下半場負起得分的重任,力拒Spurs 讓他們不能反超前。

Marco Belinelli 在比賽最後的80秒投中兩球3三分,曾一度將比賽最近至96-98,但Jamal Crawford (雖然他在那一個攻勢大有走步違例的嫌疑) 被犯規,投中兩球罰球爲Clippers 保住了勝局。

在Spurs 最後的一個攻勢,幾乎又重演了上一仗籃上干擾的一幕:

Belinelli 得Spurs全隊最高的23分 (三分11投7中)。

Diaw 也貢獻17分(8-12),其中不少分數是拉鋸事後的重要得分。Duncan 表現比上幾場稍遜,也有12分 (6-9)、13籃板。Leonard 表現失準,15投僅有3中得12分,還有7籃板和4失誤。Green、Parker 和Ginobili 的投射表現皆在水平之下,三人共27投僅有8中。

這個對決將要打到第七場才能分出高下,下場Clippers 主場。

Popovich 賽後表示不滿Spurs 的進攻:”Our execution at the offensive end was really poor. There’s no excuse for it. We should be embarrassed at the way we came out for a close out game.”

且看下場Spurs 能否重拾進攻的節奏,繼續衛冕之路。

Blake Griffin 全場精華:

Chris Paul 全場精華: