連敗兩場的Bulls作客Bucks再沒有手軟,作客以120:66大勝Bucks 54分!Bulls晉級後將會面對LeBron James領軍的Cavaliers。

Bulls在今天比賽前,以場數3:2領先Bucks。而面對「Win or Go Home」的情況,Bucks今天在主場比賽卻猶如發夢,Bulls又一開始便領先到比賽結束。

Bucks在攻防兩端均表現不足,防守任由Bulls殺入籃底,面對Bulls的外圍投射亦未能阻止,單是籃底得分,便以20:50大幅落後於Bulls。進攻方面更是雜亂無章,個人單打居多,並多以草率投球為結束,運轉移動上亦完全不能發揮。今場他們的命中率更只有32.9%,反之Bulls則高達51.1%。

在Bulls窮追猛打之下,Bucks更作出多個不合理的犯規,包括「字母哥」Giannis Antetokounmpo於第二節惡意撞向Mike Dunleavy,他因此被逐離場。失去Giannis Antetokounmpo後的Bucks更越打越亂,下半場基本上豪無還擊之力。他們發揮較好的球員是Jerryd Bayless,也只能攻入7分,並交出5助攻4籃板。

Giannis Antetokounmpo於第二節惡意撞向Mike Dunleavy:

比賽中有不少火爆場面:

Bulls今天則打來非常順暢,由高位的策應到低位進攻均得心應手。各人進攻平均,大勝對手亦讓Derrick Rose等主力可以提早休息,第四節基本上已派上替補球員上陣,讓主力球員休息。今場Bulls表現最出色的,是三分球6投4中,全場得20分的Mike Dunleavy;Derricks Rose則交出15分7助攻的成績,Pau Gasol則有19分進帳及8個籃板。

賽後,Jason Kidd如此勉勵Bucks的球員:「如果你想跟最好的球隊競爭,你們就要變得更強!」

Bulls出線後將會面對由LeBron James領軍的Cavaliers。

Bulls對Bucks的比賽精華: