初賽敗陣的永倫從負方打進決賽,成功復仇,以97:80,十七分差將寶座之爭奪權依然保留,雙方表現皆有特點,各勝擅長。由於是役為南華今季於銀牌賽首敗,在雙淘汰賽制之下,雙方將於4月30日(星期四)晚上8時40分,於灣仔伊利沙伯體育館再一決高下,以便定出誰是銀牌賽冠軍。

由南華對永倫的決賽,首節雙方皆以人盯人防守試敵,南華羅意庭早段以兩個三分球帶領球隊領先,但不久便兩次個犯被換出,而連浩駿也貢獻了六分。及後永倫潘志豪著火,單節三個三分球回敬,加上賀斯福的籃底攻勢進帳六分,永倫首節過後領先南華22:17。

第二節南華多次失誤,令比賽節奏失衡,永倫球員把握快攻機會,成功把分差拉至雙位數,泰拿(Tyler Kepkay)單節十二分最搶鏡,後備上陣陳兆榮和李琪同樣有貢獻。反觀南華攻擊零碎,梁兆華此節最突出,為球隊貢獻五分,半場比數永倫領先47—29。

第三節南華年輕球員林凱光上力,單節搶得八分,曾一度將比分收窄,不過泰拿表現積極,掌握節奏,收穫十分,但內線球員有個犯問題,第三節完,永倫領先67—53。

第四節永倫主動將節奏拖慢,以保持分差優勢,雖然內線球員方誠義早段犯滿離場,但退居為第二得分點的潘志豪為球隊加添兩個三分,加上南華罰球失靈,而且全場緊迫戰術未能湊效,永倫於敗部成功復活,全場比數為97:80。

永倫
優點:
泰拿勇奪30分,冠絕全場,零個犯更顯球場智慧。
潘志豪穩定外投,提供了最佳支援,還有替補上陣的李琪同樣出色。
內線球員防守力敵對方高佬,立下非數字能反映的功勞。

缺點:
過份依賴泰拿控制節奏。
內線犯規問題有待改善。

南華
優點:
後備兵源充足。
防守施壓力高。

缺點:
無壓力下失誤頻頻。
罰球命中率偏低。
球員上陣時間過份平均,感覺沒有主力支撐大局。

期望兩軍再作出相關調整,為球迷帶來精彩賽事。

南華及永倫雙方於賽前熱身。
南華及永倫雙方於賽前熱身。