Spurs 作客Clippers,雙方合演一場激烈非常的球賽,爲的是爭取關鍵的第五勝。

Griffin 快速入局,在上半場已經火力全開,9投7中共得21分。他全場得全隊最高的30分(10-25),還有14籃板、7助攻、4盜球,也有5失誤。

CP3 也有好表現,全場得19分(7-14)、10助攻、5籃板、2盜球,還錄得0失誤。可是他在比賽尾段犯了一個技術,給了Spurs 機會乘勢搶分。

可是Clippers 亮麗的個人表現還是不敵Spurs 平均的表現,Spurs 有6位球員得分雙位數,而Spurs 替補球員共拿下48分 (Clippers 的僅有17分)。

Spurs 有Duncan 上陣38分鐘,得最高的21分(8-13)、11籃板、4助攻、3盜球。Leonard 命中率偏低,16投僅5中得18分,但還有9個籃板,其中一個是在尾段拉下的關鍵籃板,是那球籃板奠定了勝局。

DeAndre Jordan 在尾段Clippers 落後一分的時候,犯下關鍵錯誤,干擾了Griffin 大有機會中鵠的投籃,令Clippers錯失反超前1分的機會。

Jordan 在賽後也自責的說:”It was a dumb play.”

Spurs 之後保住勝局,以111-107 得勝,拿下非常關鍵的第五場,現時局數領先3-2。

CP3 賽後說這樣敗陣雖然難過,但他們下場將要打得更有迫切感:
“It’s tough, but we can’t get it back. We’ve got to go to San Antonio and play with a sense of urgency.”