英雄不好當,這是真的。你可以在這場比賽表現出色被人們供奉似天神,也可以在下一場表現得不理想而被人們踐踏在地。因為在人們心目中,英雄總是完美無缺的。他們能夠接受你的失敗,但是一旦這失敗超過了他們心中的幅度,瞬間你就會被他們抨擊得體無完膚。

英雄不好當,這是真的。因為唯有那些可以從這些批評言語中浴火重生,或者在慘痛的倒下後仍然可以支撐起來繼續作戰,又或者就算周遭的指頭都指向了自己,依然義無反顧的往前衝,繼續自己的方式來擊敗對手,這就是英雄。

而成功總是和英雄相提並論,因為我們往往見識到更多的,是英雄強大的一面,就好像NBA每日精華,播放的都是成功進球或者精彩入球的畫面,我們看不到失利的時候,也看不到英雄遭遇失敗的時候,也因此慢慢的,我們忘了,失敗是成功的元素,而勇於承認失敗,才是邁向成功的開始。

上一場的失敗,Derrick Rose承認了自己的失誤,導致球隊的輸球。這一場的失敗,Jimmy Butler承擔了輸球的責任。確實他們責無旁貸,特別是在3-0後讓公鹿隊反撲兩場,那些所犯下的失誤,那些低迷的表現,身為球隊的一份子,他們總需要面對排山倒海的謾罵聲。

但是最重要的,是謾罵聲後的崛起,是錯誤後的領悟,是失敗後的再度站起來。的確,公牛隊(Bulls) 讓人失望的連續輸了兩場比賽。是的,這場比賽Rose和Butler都成為了罪人,被人貶稱為鐵匠,Tom Thibodeau開始被人議論是否該被取代。

失敗不可怕,可怕的是害怕失敗。

失敗不可怕,可怕的是那言語攻擊後的倒臥不起。

多年來,公牛隊總是可以從那些失敗中再度站起來,繼續勇猛的作戰姿態。Rose折翼後的重生,也是面臨了不少的挫折,而Butler從小開始,生活上的障礙一直存在。

那些失敗、挫折和障礙,總是昂然的站立在英雄面前搖曳生姿,而英雄的存在價值,就是把這一切,一一擊潰。

I’m still BULLIEVE。