大概在NBA還沒有開賽前的九月尾,我根據SLAM雜誌每個賽季的球員排名寫了一篇關於Deron Williams的文章。當時寫完該文章之後,我在想,究竟該放什麼標題呢?

記得當時想了蠻久的,因為我覺得Williams自從前進籃網隊(Nets) 之後,似乎和巔峰兩字越走越遠。但是隨著他宣布健康回歸之後,我在標題欄上打下了,Deron Williams,再返巔峰,只是我加了一個問號。

而再度迎接巔峰,不只是我們,Williams他自己也等了很久。終於,隨著今天加時賽擊敗老鷹隊(Hawks) 之後,Williams總算再次嚐到,巔峰的滋味。

全場攻下35分、5籃板和7助攻,其中關鍵第四節攻下的16分,幫助籃網隊克服了落後八分的劣勢,更不用說那終場前讓人那麼的懷念以及熟悉的遠距離三分球,和加時賽關鍵籃板球。這一切,都是我們曾經為了他瘋狂不已的Williams,曾經震赫聯盟群雄的Williams,曾經是聯盟頂級控衛代表之一的Williams。

「人們一直都會不停的批評些什麼。在生涯的早起我已經領悟到了,而隨著更多年,這種情況會變得更加惡劣。你沒辦法讓每個人都開心,我不覺得有任何人可以做到。人們一直都有很多東西可以說,而我會讓他們說個足夠,嘗試不讓它們影響到我。」Williams賽後說。

「我有很多愛我的支持者,這才是最重要的事情。」

從加盟籃網隊至今,坦白說,Williams一直都沒辦法交出讓人滿意的表現與成績,而他也一直活在人們的批評下,特別是身處於紐約這座城市。

多年已去,我們甚少在官網頭條看到Williams的蹤影,談起明星控衛似乎很多人都忘了Williams的存在,但是這一晚,Williams總算能夠把這麼多年難熬的時刻,一次宣洩出來。

我由衷的希望,這是Williams再返巔峰的序幕。