4-0被橫掃出局,彷彿就在意料之中,但是當結束哨聲響起,一切塵埃落定後,卻有種惋惜的感覺。Stephen Curry打得很棒,在整體出色的勇士隊裡顯得更加的好,每場比賽似乎都透露出強烈的訊息,我就是MVP。

勝利者享受鎂光燈的照射,失敗者黯然離場。不過Anthony Davis值得滿場的鼓勵和歡呼掌聲。才剛滿22歲不久的他,在面對西部新霸主勇士隊(Warriors) 的系列賽裡,展現了初生牛犢不怕虎的氣勢,且戰且敗,且敗且戰,步步被勇士隊由Draymond Green、Andrew Bogut、Marreese Speights和Festus Ezeli擺下的天羅地網逼入牆角,Davis仍然步步前進。

該系列賽Davis場均上陣42.8分鐘,拿下31.5分、11籃板、2助攻、3阻攻和54%的命中率,在缺乏第二進攻熱點的情形下只手和勇士隊抗衡,Davis不會愧對於鵜鶘隊(Pelicans) 的球迷們,也鞠躬盡瘁的完成了自己的任務。至少在22歲的這個年齡裡,Davis做到的,已經是很多同梯選秀戰友所做不到的事情。

出乎意料的闖進季後賽,能夠在現在的階段取得難得的季後賽經驗,4-0不是羞恥,反而是鵜鶘隊和Davis寶貴的經驗。現在的失敗,會是未來成功最好的寶藏。許多人說,未來五年內的Davis的成就無可限量,甚至可以是聯盟MVP等級的人選。

但是要達到成功,帶領鵜鶘隊創造榮譽時代,Davis這一次上的季後賽殘酷之課,學習到的東西很多,要增強自己的地方也很多。如何真正的擔任一個領袖、如何在球隊需要自己的時候站出來、如何保持全場充沛的戰鬥力,勇士隊以血淋淋的比賽讓Davis見識到,他是可以成功的,不過在成功之前,他還有一段路要走。

所有人都相信,這條路Davis一定可以走得完,甚至,可以走得快,且成長得愈加可怕。

擁抱之後,Davis的首次季後賽之路到此結束。這是鵜鶘隊本賽季的重點,卻是他們迎接更強大的自己的新起點。失敗後的路,固然難走,但是只要肯付出努力,那會是通向成功的道路。對Davis來說,也是如此。