Stephen Curry繼上場攻入40分後,今天對Pelicans的賽事上再轟入39分,助Warriors以109:98勝出比賽,淘汰Pelicans之餘還成為今年第一隊殺入NBA季後賽次輪的球隊。

Warriors今天在球的運轉上做得相當出色,經常能將球移送到空位球員手上,同時也讓Pelicans的防守疲於奔命。Stephen Curry再次有高效率表現,全場20投11中,得39分,並交出8籃板9助攻的成績。他在此系列賽的平均得分是33.8分,狀態比常規賽過之而無不及。隊友Klay Thompson亦有25分進帳,而Draymond Green則交出22分10籃板8助攻的準三雙成績。

Pelicans方面依然將進攻點集中在Anthony Davis身上。此子今年雖然首次亮相季後賽,但表現非常出色,今天交出了36分11籃板的雙雙成績,Eric Gordon亦為球隊再添29分。Pelicans今天的外圍投射亦失準,三分球22投5中,只有22.7%的命中率。面對狀態大勇的Warriors,未能取得一勝。

Warriors以場數直落4:0淘汰Pelicans,率先殺入季後賽次輪。賽後,Anthony Davis如此形容Stephen Curry:「你沒辦法去做什麼事。你只能夠給他一點壓力,你讓他遠離三分線,但他又會投中一些不可思議的投籃。你退後一步,不讓他切入,他又會投中三分。所以你只能在兩種毒藥之間選擇一種,他是很難防守的球員,這也是為什麼他是MVP(候選人)。」

而在勝出系列賽後,Stephen Curry則說:「我以我們的比賽為榮!連勝四場的感覺很好啊!我們可以休息一下了!」

Warriors對Pelicans的比賽精華: