已經在季後賽中領先場數3:0的Bulls,今天作客Bucks只要再勝一場,便可率先殺入季後賽次輪。然而,Bulls今天於比賽上出現多個失誤,包括最後一秒Derrick Rose的失誤,讓Bucks得得到絕殺Bulls的機會,並成功得分,以92:90險勝,於季後賽場數中追回1:3。

今天勝負關鍵,在於失誤及替補球員表現。Bulls今場減少了一直擅長的高位擋拆及策應,多了外線吊球給內線的Pau Gasol及Joakim Noah單打。初段雖得到些微甜頭,其後Bucks即時對低位球員進行包夾,阻止其攻勢。今天Bulls的失誤亦較多,全場一共有28次失誤,Bucks藉著其失誤而得39分。

今天最關鍵的失誤,是於比賽最後數秒時,當時雙方90:90平手,Derrick Rose運球切入時被Bucks成功盜球。Bucks隨即暫停部署最後一擊,此時比賽尚有1.3秒。Bucks的Jerryd Bayless於籃底成功擺脫Derrick Rose的防守,於籃底接應邊線球後輕鬆完成上籃,絕殺Bulls。替補上陣的他全場攻入10分,同樣是替補上陣的隊友O.J. Mayo則攻入18分。Bucks今天的替補球員發揮了重要作用,他們一共攻入47分,是Bulls替補球員攻入的13分的三倍有多。

Jerryd Bayless絕殺Bulls:

上三場表現出色的Derrick Rose,今天卻多次失誤,一共有8次失誤,包括最尾的關鍵失誤及防守漏洞。他今天13投5中,得14分。隊友Jimmy Butler全場攻入33分,並有7個籃板,不過也有4次失誤。於低位被夾擊的Pau Gasol,雖然交出了16分10籃板的雙雙成績,但也有5次失誤。

Bucks勝出今場之後,於季後賽場數仍然落後1:3,下場作客Bulls,未知能否再下一城。

比賽也有不少火爆場面:

Bulls對Bucks的精華片段: