Nowitzki 和Ellis 各得34分,但Mavs 還是飲恨以2分之微敗於Harden 和他的Rockets。

今場兩隊在Mavs 的主場合演高命中率高比數的進攻籃球, Rockets 的命中率有51.6% (48-93),而Mavs 則有52.3% (45-86)。

Mavs 今場沒有Rondo 上場,表現反而比上兩場好。Nowitzki 19投10中,得34分、8籃板,Ellis 25投15中得34分、9助攻、3盜球。

今場Mavs 有加強防守籃底,不讓Howard 如上場輕易的靠Alley-Oop 得分。可是今場卻讓Harden 有更多空位攻擊,Harden 24投15中,得季後賽個人新高的42分,也交出了9個助攻,還有5個籃板,確實打出MVP 級數的表現。

Harden在比賽最尾一分多鐘,兩隊拉鋸的關鍵時刻,拿下4分。其中他在比賽尚餘十多秒的時候,在Chandler 面前拿下關鍵的兩分,奠定了Rockets 的勝局。

Ellis 的最後一擊投失了,錯失了扳平球賽的機會。

Mavericks 最終以128-130 主場落敗,局數落後0-3。NBA史上從沒有一隊球隊能在落後0-3 之下反勝。Mavericks 的季後賽路走到第一回合,大有可能要止步了。也即是Mavericks 很可能連續四年第一圈出局。

Howard 今場也表現優異,得13分(5-10)、26籃板、2封阻、2盜球。

Harden 的全場精華片段: