LeBron James再次發威,今天攻入31分,助Cavaliers以103:95擊敗Celtics,於季後賽對碰中領先3:0,只要再勝一仗,Cavaliers便可以率先殺入季後賽次輪。

繼上場的出色發揮後,LeBron James今場再次主導整個比賽。他的切入為Celtics帶來極大的麻煩,Cetlics往往因要夾擊他而放棄外線的防守,Cavaliers的外線因而得益,LeBron James會將球移送到外線。今場Cavaliers的三分球29投12中,命中率高達41.4%,便是受益於LeBron James的突破分球。Kevin Love是明顯的受益者,他全場三分球10投6中,最終得23分,並有9個籃板。而在第四節關鍵時刻,Kevin Love兩次三分球命中,均阻止的Celtics的反撲,再次拉開比分。

更可恨的是,Celtics雖然對LeBron James的切入進行夾擊,卻未能收到成效,依然讓他攻入了31分,成為今場的敗筆。而LeBron James另外亦搶下11個籃板球,為籃底禁區防守提供了極大的幫助,當中包括末段封阻Evan Turner一個關建上籃。

Celtics現時在此季後賽的對碰中落後0:3,而NBA歷史上從沒有球隊可以在0:3之下反勝出線。

Celtics今場繼續利用無球擋拆,為非持球者拉出空間以接球及投射,可惜Cavaliers在防守輪轉上亦做得相當出色,Celtics並無太多空位起手。Evan Turner攻入了全隊最高的19分,並有8籃板8助攻;Avery Bradley則攻入了18分。替補上陣的Isaiah Thomas今天表現略為失色,只攻入5分。

Cavaliers對Celtics的比賽精華片段: