Bucks及Bulls今天上演了一場精彩的季後賽,比賽要兩度加時,才能分出勝負。Bucks曾一度領先18分,但Bulls在Derrick Rose的帶領下,下半場反超Bucks。Derrick Rose今天最終攻入34分,包括法定時間最後4秒投中罰球,將比賽帶進加時賽。而經過兩節加時後,Bulls最終以113:106擊敗Bukcs,在季後賽領先場數3:0!

Derrick Rose精彩的切入:

上半場比賽,Bucks憑多次快攻,拉開與Bulls的比分。不過下半場後,Bulls回過神來,逐漸將比分拉近。當中Derrick Rose多次切入及外投均能得手,打亂了Bucks原有的防守。法定時間最後10.8秒,Bulls依然落後一分,在最後4.9秒時,Derrick Rose上籃遭侵犯,可惜他罰球2投1中,未能即時為Bulls帶來勝利,但將比賽拖入加時賽。

第一節加時賽後,雙方仍未能分出勝負,而再次進行第二節加時賽。一開始Jimmy Butler便盜球得分成功,然後Bulls打出了一段8:0攻勢,奠定了勝局。今場Bulls表現最出色的是Derrick Rose,全場23投12中,攻入了34分,並交出了8助攻5籃板。隊友Jimmy Butler上陣53分鐘,攻入了24分;Pau Gasol則交出了17分14籃板的雙雙成績。

Bucks方面,表現最出色的是「字母哥」Giannis Antetokounmpo,他全場攻入了25分。首兩場表現失色的Michael Carter-Williams今場終交出表現,交出19分及9次助攻。替補上陣的John Henson則有15分14籃板的雙雙成績。Bucks在上半場表現出色,可惜下半場卻失去了進攻節奏,加上Derrick Rose的活躍表現,最終仍落敗。而NBA歷史上,沒有一隊球隊可以在場數落後0:3之下,反勝對手。

賽後,Bulls的教練Tom Thibodeau有以下評價:「防守方面,Jimmy Butler為大家定下了很好的基調。而今天是Derrick Rose完成右膝手術後,打得最具侵略性的一場比賽。」

Jimmy Bulter則有如此說法:「跟Derrick Rose一起打球,他為大家將所有事情都變得更簡單了!」

而被問到今天出色的表現,Derrick Rose說:「這是季後賽啊!我還在嘗試找回節奏,有時也會覺得很困難,於是深呼吸一口氣,又變好了!我不會想太多!」

Bulls對Bucks的比賽精華片段: