Clippers 和衛冕的Spurs 在Staples Center 來了場惡戰,打到加時才分得出勝負!

Spurs 今場有Duncan 表現大勇,他在上半場9投8中得16,協助Spurs 在半場領先52-47。

到了比賽尾段,Spurs 曾一度領先10分之多,但先後有Parker 因跟腱問題和Ginobili 因滿六犯離場 (Spurs 在第三節用了Hack-a-D.J. 的戰術,而Ginobili 賽後說他忘了自己有多少個犯規在身)。

Clippers 乘勢窮追,Redick、Crawford、Griffin 均有貢獻,Clippers 在尾段反超前並取得最多4分的優勢。

Clippers 本有機會在法定時間內保住勝局,可是Griffin 在尾段一個關鍵攻勢犯下了致命的失誤,令後備上陣的Patty Mills 有機會投中兩球罰球,將比賽帶進加時。

Matt Barnes 投失了可以致勝的一球:

然後Duncan 在加時一洗第四節的頹風 (他第四節5投僅1中),連續拿下4分,Patty Mills 更在短短5分鐘拿下8分 (他全場9投5中得18分,其中不少是在關鍵時刻拿下的),爲Spurs 奠定勝局。Spurs 最終以111-107 得勝,局數板平1-1。

Duncan 全場的28分(14-23)、11籃板、4助攻、2盜球。這是他生涯第159個季後賽雙雙,他同時在今場比賽累積超過了5,000分季後賽得分。

Popovich 在賽後盛讚Duncan:”He was spectacular. He continues to amaze me with the things that he is able to do. He knows he had to stay on the court and he figured out a way to do it. He continued to be aggressive, which is pretty amazing.”

但Duncan 對自己的表現不完全滿意,他說自己在第四節表現是極差 (“awful”)。但他在加時卻能調整過來,拿下重要的4分,爲Spurs 帶來勝利。

Griffin 今場拿下了三雙,得29分(12-25)、12籃板、11助攻,但也有5個失誤。而CP3 也貢獻21分(8-15)、8籃板、7助攻。

下場賽事將會在Spurs 主場上演。

Tim Duncan 的全場精華片段: