的確,就像Blake Griffin所說的,在罰球線以外DeAndre Jordan做的事情很多,而這些事情對於快艇隊來說,是非常重要的,也是與馬刺隊的首輪系列賽裡,所必須具備的勝利關鍵鑰匙。

兩場總計29顆籃板球和7次封蓋,Jordan很稱職的做好自己的本份,那就是捍衛快艇隊的禁區,與Tim Duncan的對位中也不會完全落下風。

但是,總計29次罰球,命中11球,命中率比起常規賽來得低的37.9%,卻是不能夠去忽視的問題。

罰球線,可以是最近的距離,但也可以是最遠的距離。

而這,也是接下來幾場系列賽Jordan所必須面對的挑戰。是的,他在其他方面的貢獻遠遠大於罰球線上一直彈框而出的畫面。但,這些看似不堪入眼的Hack-a-DJ戰術,卻可以是決定比賽勝負的關鍵。

也許,在人群中瘋狂的爭搶籃板,乾淨俐落的封鎖Duncan的投球,那一直攀升不上的罰球入球數,在比賽中顯得比較細微。
只是,魔鬼總是出現在這些小細節上。

今天延伸至加時賽才落敗,不是Hack-a-DJ的戰術失敗,而是馬刺隊沒有很成功的執行這個戰術。固然馬刺隊逼使Jordan罰球8次僅中3次,不過馬刺隊本身沒能夠把握那四次進攻,藉以把比分來開。

我們總不能期待敵人的失敗。成功和勝利,還是自己來比較好。

把心冷靜下來,把呼吸調整好來。把球勇敢的投出去。那常規賽39.7%罰球命中率的包袱拿掉,專注於眼前的籃框。

罰球線,不會是最遠的距離。

它可以是,Jordan在比賽中為快艇隊貢獻得分的一環。