近期受右膝傷患困擾的Parsons 今場缺席,對Mavericks 的攻力有所影響。

而Rockets 今場也有Harden 表現失準,17投僅有5中,得24分、6助攻、5籃板、4失誤。

今場大部分時間兩隊都在拉鋸,但Smith 和Howard 在第四節早段帶領Rockets 打出一個11-0 的攻勢將比分拉開至92-84,並奠定了勝局,餘下的8分多鐘,Mavericks 都沒能把比分拉近。

Josh Smith 今場後備上陣,交出了好表現,他得15分 (7-15)、8籃板、9助攻,其中有6個是傳給Howard 的Alley-Oop 傳球。

Howard 上陣33分鐘,得28分 (10-15)、12籃板、2封阻,堪稱他復出後表現最佳的一仗。他賽後說他不在乎拿到多少得分,他關心的事能否統領籃底 (“dominate the paint”)。

Mavericks 今場除了缺少了Parsons,還有Nowitzki 啞火,他14投僅有3中,得10分、13籃板。而且Rondo 在第三節僅過了1分鐘已4犯纏身,因此全場上陣不足10分鐘,他得4分(2-4)。Mavericks 全隊命中只有37.1%,而Rockets 有44.3%。

Rockets 最終以111-99 大勝Mavericks,局數領先2-0,下場賽事在Dallas 舉行。

若果下場Parsons 仍然缺陣,而Mavs 還是找不到方法對付Howard 和Smith 的Alley-Oop (Mavs 的教練Carlisle 也說 “We’ve going to have to find a way to better combat that.”),Mavs 的季後賽路可能很快就要完結了。

今場也有充滿火藥味的場面出現: