這張圖,大致上可以概括巫師隊(Wizards) 在今天與暴龍隊(Raptors) 的第二場系列賽的整個戰情。沈穩應對,笑納勝果,收獲寶貴的兩場客場勝利,接下來就回到華盛頓的主場待侯暴龍隊的到來。

本場比賽出乎意料的沒有想像中的激烈,除了第一節和第三季的前半段暴龍隊打出了一小段的攻擊波短期的擴大比分之外,其他時間巫師隊都成功的把失分追過來,也順利的拉開比分。

1. 掌控籃板,就能夠掌控全場
原以為Tyler Hansbrough和Jonas Valanciunas在禁區的籃板較量上可以和Nene以及Marcin Gortat抗衡,誰知道在卻被他們強力壓制,Box Out做得不是很理想,常常看到Nene和Gortat挾制著暴龍隊的內線球員,然後其他巫師隊的隊友就輕鬆的拿下籃板球。進攻籃板方面的優勢,沈重的打擊暴龍隊的信心。

2. Otto Porter和Paul Pierce
身為俠客新寵兒的Porter來到了季後賽打得有板有眼,讓我驚艷的是他今天在籃板球方面的表現,4顆進攻籃板球是全場最高,雖然有著Nene和Gortat的幫忙,但是不能夠否認Porter今天對於站位上的敏銳度。而Pierce雖然不想上場比賽大出風頭,但是看到他全場比賽笑著面對暴龍隊,還有一次快攻直接投三分的自信,Pierce現在的心裡大概是已經把暴龍緊握在手中了吧。

3. Kyle Lowry
失常、失常、失常!身為主將的確對於勝利應該更加的渴望,但是不代表可以失去冷靜的心來比賽。除了一開始的犯規讓暴龍隊打亂了自己的部署之外,Lowry在最後比分被來開的時候,在其他隊友還沒來得及從後場趕來便在三分線開砲,說真的,當他投出那一球時,我已經不寄望暴龍隊能夠在這場比賽帶給巫師隊壓迫感。一個失去判斷的將軍,絕對會把軍隊葬送到無境的死穴裡。

4. 暴龍隊第二節的調度
其實我不是很明白Dwane Casey在第二節的調度。有幾次我覺得應該要喊暫停的時候,Casey都只是在場邊不斷徘徊,沒有任何舉動。Valanciunas是能夠和巫師隊內線較量的,但是Casey卻沒有給他更多的上場時間。是為後面的戰局考量嗎?但是半場比分60-49,暴龍隊的士氣已經很低了。不過還是很讚賞多倫多的球迷,從開始到最後,吶喊聲不終止,尤其是球館外的球迷,暴龍隊有這麼瘋狂的球迷支持,真的很好。

5. 防不住的Bradley Beal
一個擋拆跳投得分,Beal的這一招無往不利。然後當暴龍隊把防守重心往前拉來防守他的外線進攻時,Beal卻能夠一個加速切入禁區得分。在談著新一代的得分後衛時,我想,Beal不會輸給我牛的Jimmy Butler。

原本我一開始覺得巫師隊和暴龍隊至少能夠打到搶七大戰,哪里知道,這麼快巫師隊便以2-0領先了。接下來前往華盛頓,暴龍隊是否能夠重新調整好自己的心態,特別是身為領袖的Lowry?

加油吧,暴龍隊。