東岸一哥 Hawks 主場迎戰Nets,第一種子迎戰第八種子,本以爲Hawks 應該打得輕鬆,但Hawks 除了失去了Sefolosha 之外,其實也受傷患困擾,主將Paul Milsap 在今場之前因右邊膊頭扭傷而缺陣五場。今戰他上陣近33分鐘,11投僅2中,僅有6分,另有7籃板、2盜球,表現失準。

早段Hawks 曾領先16分之多,但Nets 並沒有因此頹勢,反而一路窮追不讓Hawks 輕易取勝,更在第三節一度最近至54-57。Nets 有五位球員得分雙位數,其中Lopez (6-7)得和Johnson (6-17))各得全隊最高的17分,Lopez 還另有14籃板。

但這還是不足以蓋住Korver 的火熱投射,他今場三分11投5中,得全隊最高的21分,還拉下7個籃板,並有2個盜球。

雖然Hawks 主將Horford 在第四節右手尾指脫臼,但他在接受包紮之後仍繼續作賽。他今場表現尚可,12投5中得10分 (低於他的場均得分 – 15.2分),還有10個籃板。而Hawks 得分點多且進攻均衡,即使Horford 稍有失準,也能有隊友補上,分擔得分的重責。除了Korver 得21分之外,還有Carroll (5-12)和Teague (6-12)各得17分。

Hawks 最終以99-92 得勝,取得回合首勝。

今場被前東家的球迷送以噓聲的Johnson 賽後也說:”This is going to be a tough series.”

NBA史上僅有四隊第八種子能在季後賽戰勝第一種子,Nets 要做史上第五隊當然不是易事,但若果Horford 和Millsap 兩名大將因傷而不在狀態,甚至是缺陣,則大概什麼也說不準了。

Korver 全場的精華片段: