季後賽的迷人之處,是因為能夠看到兩支球隊在短時間互相對戰的系列賽裡如何費盡心思的和對手對拆招數,如同武俠高手之間的對決,你這招來,我這招拆解。

除此之外,季後賽十分迷人的地方也在於這樣的舞台裡,總是有些小人物突然間的大爆發幫助球隊獲得勝利,譜寫自己傳奇故事的時候。

32歲的Beno Udrih本賽季在灰熊隊找到了屬於自己的舞台,上陣次數是自11-12賽季在公鹿隊(Bucks) 之後的新高,場均出賽18.9分鐘,可以獲得7.7分、1.8籃板和2.8助攻,在David Joerger手下扮演著稱職的替補角色,讓Mike Conley休息的時候撐起控球一職。

而Udrih本賽季所出賽的79場常規賽裡,僅有一次他取得了20分的成績,那是在4月10日與爵士隊(Jazz) 的比賽中取得的。就在今天季後賽首輪與灰熊隊(Grizzlies) 的第一場系列賽,Udrih證明了本身的價值,在替補傷勢未十足痊癒的Conley的時間裡完美的完成了任務。

過去跟隨馬刺隊(Spurs) 拿下05和07年的總冠軍,儘管上場時間並不多,但是在NBA沈浸已久的Udrih的季後賽經驗並不會輸給任何人。

他穩穩的控制著節奏,出手和傳球之間拿捏得當,不管拓荒者隊(Trail Blazers) 怎麼在後追分,他都不會著急,掌控整個局勢,是灰熊隊今天取得勝利的關鍵人物。

Joerger也稱讚本場比賽Udrih的表現:「Beno(Udrih名)是個老將,去年他也是做了同樣的事情。我們很多人都知道他在與雷霆隊的系列賽中表現是多麼的好。我很喜歡他豐富的經驗,和在執行擋拆後投進的跳投。這對我們來說真的是好事情。」

「Beno進入了比賽的節奏,隨著Mike(Conley名)必須休息後,這讓他提升了自己的信心來比賽。」

拓荒者隊的總教練Terry Stotts則認為本場比賽的關鍵球員就是Udrih。「他幾乎做完所有事情,他是個NBA球員,在這個聯盟待了很久,而且他十分的有效率。」Stotts說。

看來,接下來拓荒者隊不只是要想辦法阻止灰熊隊的內線雙塔,還必須提防打出信心的Udrih再度爆發了。

Udrih系列賽第一戰精華影片: