季後賽打頭陣的,有Wizards作客Raptors,老將Paul Pierce發揮其功用,攻入全隊最高的20分,帶領Wizards加時以93:86作客勝出季後賽第一戰!

Paul Pierce今場表現活躍,助Wizards取勝:

Wizards今場在籃板方面做得比Raptors出色,全場搶下61個籃板,優於Raptors的48個;進攻籃板更多達19個,讓Wizards有更多二次進攻的機會。Wizards的內線猛獸Nene搶下13個籃板,另有12分進帳。不過今天Wizards的功臣是老將Paul Pierce,季後賽經驗豐富的他,面對Raptors的步步壓逼也豪不怯場,更多次在關鍵時刻得分。加時賽一開始,Paul Pierce便投中三分球,接下來Wizards打出了一段7-0的攻勢,奠定勝局。他攻入全場最高的20分,John Wall及Bradley Beal則分別各添10分及16分。

Raptors的球員未知是否還沒調整狀態,今天表現更遜於常規賽。Kyle Lowry全場10投2中,得7分,比賽末段更犯滿離場,成為了Raptors落敗原因之一。DeMar DeRozan則20投6中,得15分。表現最好的,是Amir Johnson,他12投8中得18分。

Greivis Vasquez投中三分球,將比賽拉入加時階段:

Wizards對Raptors的比賽精華: