兩支德州球隊於季後賽碰面,主場迎戰的Rockets先勝一仗,以118:108擊敗Mavericks。

Mavericks今場刻意包夾對方皇牌球員James Harden,而James Hardne於包夾時亦樂於將球傳出,讓Rockets其他球員有更多空位出手的機會。另外,Dwight Howard及Josh Smith亦積極捍衛禁區,前者更送出了5次封阻。第四節Mavericks一度將比數追近,但Corey Brewer在三分鐘內投中三個三分球,再將比數拉開。他全場攻入的15分,有13分來自第四節。倒戈相向的Jason Terry今天對舊東家也絕不留情,10投6中,得16分。James Harden今場則攻入24分,並交出了11次助攻。

下半場未知Mavericks是否急於追回落後的比分,球員們多單打獨鬥,欠缺組織。Dirk Nowitzki攻入了24分,Rajon Rondo及Monta Ellis則分別攻入15及16分。Tyson Chandler則拿下了11分18籃板的雙雙成績。賽後Dirk Nowitzki說:「很明顯我們今天實在太過在意James Harden了。他們好好利用了Pick and rolls,他們的得分實在太容易了。」

而James Hardne則說:「他們派兩個人來包夾我,我就把球傳出去。我也有一些輕鬆的得分機會,而我也相信隊友們也能把握下一次的得分機會。」