三年了!Derrick Rose過往因傷缺席季後賽,今天他是自2012年4月28日後,首次亮相季後賽,並交出23分7助攻2盜球的成績,助Bulls以103:91擊敗Bucks。Derrick Rose出色的表現,更一度讓Bulls主場球迷一同大聲呼喊「MVP!MVP!」

Derrick Rose以一個切入上籃,拿下他三年以來,在季後賽的第一次得分:

Bulls今場充份利用了Joakim Noah及Pau Gasol的高位單擋及策應,為外線的Derrick Rose及Jimmy Butler拉開空間投籃或切入。而Derrick Rose亦敢於切入,多次殺入籃底得分之餘又能撕開對手防線,頗有昔日MVP風範。Jimmy Butler亦能把握機會,全場14投8中,得25分,並交出6次助攻。

Derrick Rose今天出色的表現,除了為Bulls帶來勝利,也讓主場球迷再次高呼「MVP!」

由於Joakim Noah及Pau Gasol今場以策應為主,進攻上貢獻不多,但防守上各拿下11及13個籃板球。不過,常規賽受重用的Nikola Mirotic,未知教練是否基於他還是季後賽「新手」,今場他上陣時間不多,只上陣13分鐘,攻入5分。而Bulls全場19次失誤亦略嫌太多。

至於Bucks的球員多為首次亮相季後賽,表現亦不過不失。Khris Middleton及Ersan İlyasova分別攻入18及15分,反而去年的「新人王」Michael Carter-Williams表現較差,得9分3助攻4籃板。賽後,Jerryd Bayless亦承認,季後賽經驗不足,是今天他們落敗的原因:「我們大部份球員都是首次亮相季後賽。我們太多顧慮,但我們今天擺脫這一切,星期一的比賽將會有更好的機會勝出!」

而表現出色的Derrick Rose被問到如何評價今天自己的表現,他說:「當你在場上,在這個戰場裡,你就不能想太多。當你踏上球場,你就要把所有事情拋到腦後,你必需要有清晰的腦筋。你要有自信及相信你為了復出要付出的努力。這就是我今晚要做的事。今晚我只有三個目標,享受比賽,不去期望什麼,完成這個比賽。」