來到NBA常規賽煞科戰,東西岸各隊依然為季後賽最後一席位拼盡一切。西岸最後一席位由Thunder及Pelicans相爭,前者雖以138:113大勝Timberwolves,但後者在Anthony Davis出色的表現下,以108:103擊敗強敵Spurs。在對戰成績佔優之下,Pelicans取得了西岸最後一個季後賽席位,Thunder正式無緣今年季後賽。

圖片:NBA.com
在Anthony Davis出色的表現之下,Pelicans功攻擊敗Spurs,取得季後賽最後一席位。

Pelicans今場只許勝出,不許敗陣,主場迎戰近日狀態大勇的Spurs也絕不怯場。比賽開始Pelicans全隊上下便展現出氣勢,頻頻積極殺入內線。而他們今天兇悍的防守,更逼使Spurs罕有地出現15次的失誤。Peclians曾一度領先23分,但Spurs也不是省油的燈,下半場節節逼近,收復不少失地。不過Pelicans依然沉著應戰,沒有因此而被Spurs打亂節奏,最終鎖定勝局。

Pelicans陣中球星Anthony Davis全場貢獻31分13籃板的雙雙成績,是今天Pelicans得以勝出的最大功臣。Tyreke Evans也交出了19分11助攻的成績。在二人合作下終於取得西岸第8名,成功殺入季後賽。

Pelicans對Spurs比賽精華片段:

另邊廂,Thunder自知需贏下對Timberwolves的比賽同時,並祈求Spurs擊敗Pelicans才能取得季後賽最後一席位(而結果是失敗了),今天對上弱旅Timberwolves自然豪不留情,全力出擊。在Thunder火力全開之下,Timberwolves基本上全場均無招架之力,單是Russell Westbrook一人便攻入37分,並交出了8籃板7助攻。隊友Don Waiters則再攻入33分,他們的新內線門神Enes Kanter亦有25分15籃板進帳。在這場猛烈火力下,Thunder從比賽開始便領放Timberwolves直至完場。

圖片:NBA.com
Russell Westbrook拿下了今年NBA的「得分王」寶座,但卻無緣季後賽。

可惜的是Thunder雖然表現出色,但在Pelicans同時取勝之下,他們仍無緣季後賽。Russell Westbrook在今天攻入37分後,以場均28分拿下了今季NBA的得分王寶座。但無緣季後賽,即使拿下了「得分王」的美譽,Russell Westbrook也顯得非常失落:「我從沒有想過我可以拿下得分王的美譽。老實說,我情願殺進季後賽,也不想要得分王這個榮譽。」

Thunder對Timberwolves的精華片段:

本季NBA季後賽排名如下:

東岸:
1. Hawks
2. Cavaliers
3. Bulls
4. Raptors
5. Wizards
6. Bucks
7. Celtics
8. Nets

西岸:
1. Warriors
2. Rockets
3. Clippers
4. Trail Blazers
5. Grizzlies
6. Spurs
7. Mavericks
8. Pelicans