Pacers 主場迎戰Wizards,這又是一場決定性的比賽,若果Pacers 得勝,Heat 就註定無緣晉身季後賽 (這是自2007-08 球季以來,Heat 首次不進季後賽)。而Pacers 真的得勝了。

可是這場勝仗得來不易,兩隊要拼到兩次加時才能分得出勝負。Wizards 有Wall 得16分(7-23)、11助攻、2盜球,也有5失誤。Gortat (13投8中) 和Beal (24投7中) 則同時拿下全隊最高的19分。

Pacers 則有C.J. Miles 得全隊最高的25分 (9-22),也有8籃板。George Hill 則幾乎拿下三雙,他得25分(11-25)、10助攻、9籃板。

而Paul George 後備上陣17分鐘多,10投4中,得10分、3籃板。其中還包括一球把球賽帶進第二次加時的關鍵球。

Pacers 終以99-95 得勝,連勝六場。Pacers 現時以38勝43負領先Nets 重要的一場。

可是考驗還未完結,在不足24小時內,Pacers 將會作客對上西岸強隊Grizzlies,這場將會決定是Pacers 還是Nets 能夠拿下最後一席位,打進季後賽。

George Hill 這樣形容Pacers 現在的狀態:
“It was a game (vs Wizards) that we needed. It’s survival mode. We’ve got to get this (next) win (@ Grizzlies).“

若果Pacers 能擊敗Grizzlies,或是Nets 下場對Magic 落敗,Pacers 便能晉身季後賽。而Nets 唯一晉身的可能性是Pacers 落敗而同時Nets 得勝。