今仗對Pacers 和Thunder 來說,皆是非常重要,因爲勝負會直接影響它們能否晉身季後賽。

Russell Westbrook 狂轟生涯新高54分 (21-43),還有9籃板、8助攻,但儘管他奮力進擊,但他仍不能掌控賽事。

Thunder 除了Westbrook,就只有Waiters (16分) 和Kanter (13分) 得分達雙位數。Thunder 全隊整體命中達43.2%,遠遠不及Pacers 的53.2%。Thunder 在保護籃板方面也遜於Pacers,43個 vs 52個。

Pacers 有C.J. Miles 得全隊最高的30分(9-14),還有10籃板。George Hill 和Hibbert 則各貢獻19分(6-10) 和17分(7-12)。

復出不久的Paul George 上陣14分鐘,也拿下8分(3-9)、6籃板。

Pacers 最終以116-104 在主場勝出,連贏5場。暫時和剛大敗於Bucks 的Nets 同樣是37勝43負。

Westbrook 在賽後談及他出手43次 (幾近球隊的一半出手次數):
“I don’t really give a damn what nobody thinks, to tell you the truth, man. I really don’t care. Every night I go out and compete harder than anybody else in this league… As long as my teammates don’t have a problem with it, I’m good with it.”

Westbrook 在今場比賽被判了今季第16個技術犯規,而NBA 規定滿16個技術犯規就要停賽一場,對於每場皆關鍵的Thunder來說,確實是沉重的打擊。可是Westbrook 有信心今場者個技術犯規會在其後被取消。