即使有「閃電俠」Dwyane Wade攻入30分,但今天Heat還是以104:107敗給Raptors,Heat的季後賽之路,變得更為艱難。

為搶奪季後賽一席位,Heat今場均打得非常積極,頻頻殺入內線得分並製造對方犯規,籃底顏色地帶的得分以54:36勝過Raptors。雖然Heat成功製造對手犯規,但他們的把握力不足,44個罰球只投中24個,「白邊哥」Hassan Whiteside一個人便投丟12個,16個罰球只投中4個,他今場得16分18籃板。Dwyane Wade今場20投9中,得30分,隊友Goran Dragić則有22分進帳。

Heat不斷向內線進攻,Raptors亦能沉著氣來跟Heat周旋。Lou Williams成為了今天Raptors勝出的最大功臣。他今天攻入29分,包括在比賽最後31.2秒,投中關鍵的三分球,讓Raptors得以五分領先Heat,並最終帶走勝利。隊友DeMar DeRozan則有24分進帳。而這一場勝利,也是Raptors自2008年11月19日,首次作客Heat得勝,並結束了作客Heat的十連敗。除此之外,這一場勝利更有如將Heat打入地獄,因為Heat的常規賽只餘下兩場比賽,現時以35勝45負排在東岸第10位,而排第7及8的Celtics及Nets則同時暫以37勝42負領先Heat。換言之,只要這兩隊再羸一場,Heat便會正式無緣季後賽。

Lou Williams的關鍵三分球助Raptors取勝。

賽後,「閃電俠」Dwyane Wade也難掩失望之情,他說:「我們今天打得很好,好到足以拿下勝利⋯只是最後沒有發生罷了⋯」