Rockets 主場迎戰Spurs,希望報上場一箭之仇的的Rockets 今仗還是要落敗,原因是Tim Duncan。

Rockets 有Howard 打出不錯的表現,得12分(3-5)、14籃板、2封阻。Ariza 也得19分(7-8)。

但Harden 卻受制而不得其法,19投僅有5中,加上Popovich 在下半場使用 “Hack-a-Smith” 的戰術 (Josh Smith 一接球就向他犯規,來限制Harden 的進攻機會),Harden 全場僅有16分 (他場均27.6分)。他另有10助攻、3盜球、4失誤。

Popovich 賽後說他任何時候也寧願讓Josh Smith 射罰球,也不讓Harden 控球在手,他說因爲 “That’s kind of scary.”

Josh Smith 全場投了26個罰球,只投中了12球,他也拿下全隊最高的20分 (Smith 全場被故意犯規12次)。

而Spurs 除了有Leonard 得18分(7-17)、9籃板、4盜球;Duncan 更是打出高水準,他15投12中得29分,並有10個籃板,更重要的是,他為Spurs作出了一個關鍵的封阻!

比賽去到最後6秒,Spurs以104-103 領先Rockets,並由Rockets發球。在此關鍵時刻,Rockets將球交到他們的皇牌James Harden手上,而在最後一刻,James Harden的上籃被Tim Duncan封掉,這一球確保了Spurs的勝利。

Spurs 拿下第十場連勝,更憑這場勝利從西岸第六位晉升到第三 (原來第三的Rockets 則驟降至第六)。