Warriors 主場迎戰Trail Blazers,MVP 大熱Curry 今場着火,打破自己三分記錄,投中45分,也帶領Warriors 擊敗Trail Blazers。

Curry 全場23投17中命中率其高,其中三分球13投8中,全場共得45分,還有交出10助攻。他打破了自己在去季創下的單季三分命中記錄 – 272球。今場之後他已經累積投中了276球,現在Warriors 尚餘三場賽事,Curry 有望把記錄再推高。

另一Splash Brother Thompson 也拿下26分 (10-21)。Warriors 全隊命中高達53.3%,而Blazers 是46.9%。

Blazers 有Aldridge 和Lillard 各得27分(11-24) 和20分(9-22),Lillard 還有8助攻和6籃板,但還是不足以抵禦Curry 極火熱的進擊。

Warriors 終以116-105 得勝,現時64勝15負,鐵定今季全聯盟成績最佳。

今場Curry 有較多的上陣時間,有超過35分鐘。今季不時在比賽早早已經拋離對手,所以少有能在第四節多上陣的Curry 在賽後笑說: “I finally played a fourth quarter.”

這也讓人猜想如果Curry 能多些上陣時間,他的比賽數據應該會是何等驚人。

賽後Blazers 的球星 Aldridge 也讚歎:”He (Curry) played like he wants to be MVP.”

而Curry 的好拍檔Thompson 也直說:”He’s our MVP. He should be for the league.”

Curry 在賽後接受訪問談及這場勝仗的重要性,以及打破自己記錄的感受: