他彷彿就是為了馬刺隊(Spurs) 而生,由裏至外都深深的散發出典型的馬刺風格。低調且致命,嚴肅中帶著細微的奔放,然後就是那種你永遠都沒辦法去忽視的存在感。

不管這個賽季馬刺隊的腳步是否變得緩慢,來到了這種分分秒秒佈滿了肅殺氣息的季後賽時刻,你一定會想起馬刺隊。

過去幾個月,我們一直都在談論James Harden和火箭隊(Rockets)、Stephen Curry和勇士隊(Warriors)、Russell Westbrook和雷霆隊(Thunder)、LeBron James和騎士隊(Cavaliers)、Chris Paul和快艇隊(Clippers)等等,然後突然發現,一直沒什麼提起的Leonard帶著馬刺隊在最後時刻來個大爆發。

我們想起了,上個賽季總冠軍賽MVP Leonard讓人感到可怕的無限能量和壓迫感。

整個三月份12勝3負,還有目前的九連勝,馬刺隊就好像剛甦醒的王者,面對即將到來的季後賽,開始暖身起來。

這一切都和Leonard息息相關,而那股讓人窒息的壓迫感,也慢慢的累積起來。

從三月份開始至今,Leonard場均19.6分、6.5籃板、2.7助攻和2.9搶斷。和以往馬刺隊嚴謹的防守風格有所不同,Leonard就是嚴謹中的那一絲絲奔放,像個在藏身處潛伏已久的獅子,研究對手的球路,然後飛奔出來,運用自己的大手,打亂對手的進攻。

就像武林高手一瞬間的分筋錯骨手,把球往前一推,就是馬刺隊反擊的時候,從防守到進攻,從嚴謹到侵略性,Leonard策劃的演出,就像『The Claw』那樣,把對手封印起來。

有時飛越高空的扣籃,有時果斷的地板傳球,Leonard總不會浪費每一次的搶斷成功的機會。對手的一次失誤,就是自己往勝利走進的那一步,也慢慢的緊捏對手的致命點,擊殺成功。

接著,沒有任何表情,沒有任何歡慶動作,Leonard再一次進行他受委託的任務,直到成功為止。

各位,小心,準備好。

馬刺隊來了。Leonard來了。