不管怎麼樣,這個問題一直都會被拿出來討論,就算這件事情已經過去了三年。隨著James Harden在火箭隊(Rockets) 的表現越來越好,甚至來到了這個賽季已有問鼎MVP之勢,大家總會開始幻想起來。

如果當初Harden沒有離開雷霆隊Thunder,那麼現在的雷霆隊是有多麼的可怕。

如果當初雷霆隊沒有以Kevin Martin和Jeremy Lamb交易掉Harden,現在的雷霆隊會是聯盟裡所有球隊都懼怕的對手。

尤其是,當初與熱火隊的總冠軍賽中,表現魯莽的Russell Westbrook和Harden,已經經歷了驚人的蛻變。

如今,大三元在Westbrook的眼中不再是難以創下的數據表現,得分和領導不再是Harden難以克服的障礙,兩人更是並列得分王的前二名,同時也是MVP大獎的角逐者。

但是,我們是否想過,如果當初Harden的留下,現在的雷霆隊是否會有我們所想像的美好風景嗎?

沒有在火箭隊必須獨當一面的環境逼使,Harden還會是現在承擔起球隊勝負責任的火箭隊領袖嗎?對於球權需求量很高的Westbrook和Harden是否能夠成長成現在的MVP熱門球員呢?

想像總是美好,但是人生中,我們總是失去某些東西後,再獲得另一些東西。

失去和好友Durant、Westbrook聯手的機會,創造可怕的年輕組合,Harden卻可以在另一個地方重新書寫自己的故事,學習如何真正的做好領袖一職。

就好像Durant在推特上對一直提起昔日舊事的Bill Simmons說,「Just let it go!」

遺憾的事情過去了,但是前面還有更多的事情需要我們去完成。