對正在全力爭取季後賽席位的Nets 來說,現在每場比賽皆是重要非常。今場主場對着西岸強隊Trail Blazers 這硬仗也不例外。

Trail Blazers 有Aldridge、Batum 和Kaman 缺陣,Lillard 自然擔當起得分重任,他26投14中得36分。平時上陣機會不多的內線球員Meyers Leonard 也貢獻17分(8-13)、15籃板。

可是Nets 的球員也深知道今仗許勝不許敗,也打出好表現,Brook Lopez 面對着他的孖生弟弟Robin Lopez得全隊最高的32分(15-25)、9籃板。

有趣的是,Robin Lopez 在比賽前笑說他的孖生哥哥是個 “crappy center” (爛透的中鋒)。

D-Will 也貢獻24分(8-18)、10助攻、6籃板。

Young 也交出20分(9-16)。另外Nets 衆將也逼得Blazers 犯下共14個失誤,而自己保持僅有7個失誤。

Nets 最終以106-96 贏得關鍵的一仗。Nets 暫時以36勝41負位列東岸第七位,跟隨其後的有35勝42負的Celtics,和同時34勝43負的Pacers 和Heat。

東岸的第七、八席位,相信不打到最後一場也不知鹿死誰手。